都市时报数字报 > 2020-01-14 >A14
高新区管委会已迁至马金铺办公
     发布时间:2020-01-14
字体大小
  高新区东区办公楼启用,举行升旗仪式 ■ 都市时报全媒体记者 林霞


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 林霞) 昆明高新技术产业开发区管理委员会,以及下属各办局、直属企事业单位、部分派驻机构已于2020年1月12日起搬迁至呈贡区马金铺武振街1号。昨天,新办公地址正式启用。

  据介绍,高新区党工委、管委会搬迁至东区后,除税务局、市场监管分局、行政审批局、孵化器管理中心和高创园因工作需要仍在原址(昆明市五华区科高路1612号)办公外,其他所有部门和人员都搬迁至新址办公。1月12日上午,高新区党工委、管委会在马金铺武振街1号新办公地址的东区办公楼举行了启用仪式。

  2008年3月,根据昆明市委、市政府部署,昆明高新区对呈贡区马金铺街道实行实体化管理。12年来,高新区始终把自身发展与现代新昆明建设紧密结合起来,秉承“发展高科技、实现产业化”主旨,依托园区发展基础,立足产业发展优势,把东区定位为招商引资主阵地、高新技术产业发展主战场,全面开发建设、大力培育产业。目前,东区基础设施建设主体部分基本完成,高新技术产业已呈集聚发展态势,高新技术产业和项目的发展将成为东区经济的生命线。为了打造更加完善的配套投资环境,切实提高管理服务工作效能,全面提速东区向纵深发展,昆明高新区党工委、管委会决定,机关整体迁移至东区马金铺街道武振街1号。

  ★提示

  高新区东区新办公地址工作时间:周一至周五9:00—12:00、13:00—17:00(节假日、公休日除外)

  公共交通方式:乘昆明地铁1号线在大学城南站(A口)下车,前往云南白药街(颐明园)站,转乘公交Z15路,至梁峰路口(高登街)下车