都市时报数字报 > 2020-01-14 >A13
小区里支起泡脚摊 居民觉得很心烦
东旭骏城小区物业:不允许私自摆摊,已通知搬离
     发布时间:2020-01-14
字体大小
  在小区空地上支起的帐篷 ■ 都市时报全媒体记者 李丹


  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李丹) 东旭骏城小区住户反映称,小区15A栋和15B栋之间的绿化带一块空地上,最近支起了一顶帐篷,旁边还有大喇叭放着音乐,叫卖一种叫做“苗依笙”的药品,树上还挂着标语,居民不堪其扰。

  10日,在东旭骏城小区里,记者看到了住户说的这顶帐篷,蓝色的帐篷周围被绿色的广告布标围起来,广告语“百年珍品”“春天泡脚升阳固脱、夏天泡脚除湿祛暑……”帐篷旁边放有液化气罐、烧水的铁桶、木桶等物品,电线缠绕在绿化树上。

  帐篷里摆放着近20个蓝色的塑料椅,每个椅子前都会有大小不一的木桶。见到记者,一男一女两名销售人员上前介绍,膝盖痛、失眠、手脚冰凉这些都可以来泡脚,每天泡脚,坚持一个月会有明显的缓解,小区每天有近40人来免费体验。800元买五包药再送一包药,还送泡脚盆、按摩凳、熏蒸套,买800—3600元不等的药得到的盆也不同。当记者问他们会在这里摆摊多久时,销售人员表示,会摆到22日。

  业主刘女士说,在小区内摆摊,希望物业能管一管。“我们不知道这些外来人员的身份,存在安全隐患。”

  业主张女士说,泡脚对身体是有好处,但在小区里摆摊,她不赞成。“听说可以免费体验泡脚,担心以免费体验为噱头忽悠大家买一些无用的东西。” 

  小区物管中林物业工作人员郭先生说:“我们小区的特殊性在于是开放性小区,没有围墙,15A栋和15B栋之间的摊点是昨天过来摆的,免费给60岁以上的老人泡脚,没有卖产品,我们没有对他们收费,这是公益性的。我们已经通知,要求他们搬走了。小区一般是不允许摆摊设点的,如果要摆摊必须上报物业。”