都市时报数字报 > 2020-01-14 >A12
市住房城乡建设局局长陈汉15日接听市长热线
     发布时间:2020-01-14
字体大小

  ■ 都市时报讯(全媒体记者 李瑞莹)昆明市人民政府网站发布《昆明市领导干部接听12345市长热线电话实施方案》(以下简称《方案》)及《2020年昆明市领导干部接听12345市长热线电话工作计划》,今年1月1日起,昆明各委办局领导也将参与市长热线的接听。1月15日9:30—11:00,市住房城乡建设局陈汉局长将如约等待市民的来电。

  根据《方案》,市人民政府领导和市政府有关委办局主要负责同志,通过12345市长热线听取分管工作范围内的群众意见及建议。接听时间一般为每月第三个星期的星期三,时间为9:30—11:00,具体时间以当月信息发布为准。除了接听群众来电,市人民政府主要领导和各委办局领导还将回答网民提问。该《方案》自2020年1月1日起施行,2011年发布的《昆明市人民政府办公厅关于转发市政府领导接听市长热线电话工作方案的通知》同时废止。

  陈汉主要负责昆明市市政基础设施建设、建筑业、工程建设项目的质量以及建筑节能、绿色建筑、绿色建材、装配式建筑、城镇建设抗震设防及农村民居抗震;房地产业、房屋租赁行业、物业管理;燃气等方面的指导监督管理工作。