都市时报数字报 > 2019-12-19 >A09
红云街道多举措做好农民工工资支付工作
     发布时间:2019-12-19
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 佟薇) 年关将至,农民工返乡过年的高潮即将来临。对农民工来说,此时最急切的心愿,便是能够及时、足额拿到一年辛苦所赚的工资,与远在家乡的亲人团聚。为了切实维护辖区在建工地项目内农民工的合法权益,确保他们过上一个欢乐祥和的春节,红云街道配合五华区劳动监察大队,对辖区11个在建项目,涉及的7个建筑单位进行农民工工资支付情况和消防安全进行检查。

  农民工工资支付方面,红云街道一行人检查了建筑单位工人实名制管理制度、人员劳动合同签订与登记情况,同时检查了在建工地的农民工维权告示和用工管理信息告示牌。

  消防安全方面,对塔吊、货运电梯等特种设备备案及操作人员持证情况,施工作业场所动火审批备案及施工人员持证等情况进行一一督查。

  下一步,红云街道会持续跟进相关单位的整改情况,保障辖区农民工合法权益,为构建和谐劳动关系奠定基础。