都市时报数字报 > 2019-11-09 >A15
一个闹钟的自白
     发布时间:2019-11-09
字体大小

  师大附小文林校区一(3)班 谢佳宜 指导老师 刘锦霞

  我是一个闹钟,生活在一个商店的角落里。别的同伴都有了自己的家和主人,我却没有。明晚,商店就要倒闭了,我非常希望自己能有一个主人。

  为了不让自己变成“垃圾”,我天天准时起床工作。不管累不累,我就是要有个主人。经过了一整天的奋斗,店主把我放到了收银台上,我有点小欢喜,因为我不用再待在角落里了。

  第二天中午,店主忙着收拾自己想要的东西。“叮咚”!有客人来了,我非常紧张,一直想着,这可是最后的希望啊!客人拿了一支笔到收银台付款时,他把我拿起来看了看。我更紧张了,这会是我的主人吗?他会带我走吗?然而,他仅仅买了那支笔,我完全没有了信心,心情糟透了。

  那天晚上,店主把我带回了家,他用我设置了一个早上6点钟的闹钟就睡了。夜里,他睡得很安稳,可我却兴奋得怎么也睡不着。

  我想,自己的理想实现了。