都市时报数字报 > 2019-11-09 >A15
梦想
     发布时间:2019-11-09
字体大小

  师大附小文林校区二(7)班  张熹蘅 指导老师 蔡铮 张慧琼

  当我开始触碰这个世界的时候,就与梦想相遇了。它有时会藏在我的故事书里,有时会蹦跳在小朋友玩的游戏里,有时又会流淌在美妙的歌声里……

  记得很小的时候,一天晚上我做了个梦,梦里有10只蝴蝶抬着我飞到空中。一撒手,我就像片小雪花一样轻轻飘落下来。美丽的梦让我开怀,变成小雪花成为了我小时候的一个梦想。后来妈妈告诉我:“宝贝,梦想是你渴望实现的目标,或者是希望成为什么样的人。”

  哦,梦想原来是这样的,那我的梦想就像七彩的泡泡一样,有许多许多——想当一名警察,捉拿老鼠“一只耳”;想当一名科学家,发明一架没有翅膀的飞机;想当一名滑冰教练,教小朋友们在冰上连翻20个跟斗;想当一名钢琴家,弹一首三天三夜也弹不完的乐曲……

  去年,我走进了校园,成为一名小学生,发现身边的哥哥、姐姐们个个精彩。他们爱学习、敢拼搏、善思考、勇创新,学校每天都充满了阳光和朝气。受哥哥、姐姐们的影响,再加上今年我成为了一名光荣的少先队员,我对梦想的认识也悄悄发生了变化。想实现梦想,我必须脚踏实地好好学习知识,锻炼本领,否则美丽、宏伟的梦想也只能是一场空想。哈哈,做一名空想家,那可不是我想要的。

  愿所有的小朋友都心怀美丽的梦想,愿美丽的梦想能一直陪伴我们前行,愿我们最终都有破茧成蝶、漫天飞舞的那一天,愿,梦想成真!