都市时报数字报 > 2019-11-09 >A13
★活动回顾
第20场彩云读书会成功举办
  冯国语现场传播书艺美学
     发布时间:2019-11-09
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者  闫钰) 群贤毕至读书会,翰墨丹青话春秋。11月6日,由云南政协报社主办,名为“书香致远 翰墨琳琅”的第20场“彩云读书会”在云南政协报社举行。本次读书会邀请了书法家冯国语、冯雁云、郑明、苏建华、王弘毅等嘉宾,与莅临读书会现场的书法爱好者分享书法文化的同时,也传播了书艺美学。

  “无汉字不书法,无文人不书法,无文化不书法。”读书会刚开始,冯国语引经据典纵论中国书法的发展历程。冯老表示,历史上的文人书法、文化书法得中国文化之精髓、神气以及筋骨血肉,故至今仍有旺盛生命力。

  读书会现场,结合冯老现场展示的书法作品,嘉宾们均对冯老在书法上的造诣、成就及其人品给予高度评价。

  在与现场观众的互动交流中,面对书法爱好者的困惑、疑问,冯老说,书法在当下确实迎来了春天,但发展瓶颈也明显,挑战与机遇同在。他给年轻人的忠告就是:只要坚持、勤奋和讲究章法,就一定能练好字。