都市时报数字报 > 2019-11-09 >A14
育红小学
4名小学生
当选学生河长
     发布时间:2019-11-09
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 毛亚南 实习生 李舒静) 11月8日,西山区“关爱滇池 共护碧水清流”滇池保护宣传活动走进育红小学,育红小学200多名同学为保护滇池贡献自己的一份力量。活动中,学校4名小学生当选河道管理学生河长。

  活动由西山区城市更新改造局、西山区金碧街道办事处、西山区育红小学联合举办。

  下午2点,育红小学四年级的20名小学生和西岳庙社区的多名志愿者,一起对玉带河沿岸进行了河道沿岸道路清洁工作。随后,育红小学五年级的200名学生在学校观看了关于保护滇池的视频《保护滇池宣传片——鱼缸篇》《滇池的女儿》,在观看完《滇池的女儿》时,五年级一班的张馨月同学有感而发:“视频中看到巾帼打捞队队员杨水芝一边带孩子一边打捞滇池污染物,儿子险些掉入滇池中丧命时,我感受到了清理河道的不易,以后我们不能乱丢垃圾,要更加爱护我们的母亲湖。”

  活动中,西山区金碧街道办事处还聘请育红小学的4名老师为市民河长,4名小学生作为学生河长。希望通过聘用河长的方式来增强市民保护环境的主人翁意识。学生河长则能在同学中起到良好的带头作用,呼吁身边的同学和家长一起投入到保护滇池的活动中来。