都市时报数字报 > 2019-11-09 >A15
我爱家乡的滇池
     发布时间:2019-11-09
字体大小

  师大附小文林校区五(8)班 李文苏

  这里,花香四溢;这里,美丽无比;这里,一年四季鲜花不断开放;这里,就是我的家乡——昆明。

  如果要论昆明哪里最漂亮,绝对要数滇池了。碧波荡漾的水面上,波光粼粼。“五百里滇池奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边……”无数名人骚客竞相为这美景尽折腰,西山的睡美人默默地守护着这颗“高原明珠”。

  在这里,一年四季有各种各样的鲜花不断开放。春天,有黄似金的迎春花,有白似雪的梨花,还有粉似霞的桃花,五彩缤纷、百花争艳。夏天,有碧绿的荷叶,美丽的荷花,宛如一个个亭亭玉立的姑娘。柳树随风舞蹈,蝉儿一声一声地叫着,构成一幅美丽的夏日美景图。秋天,有红似火的一串红,还有金黄的菊花。有的宛如一个个小毛球,有的仿佛一个个小精灵一般,还有的就像一只只小猫一样。金黄的枫叶铺在大路上,如同铺了一层金黄色的地毯一样。风一吹,树叶随风飞舞,好似一只只金黄色的蝴蝶一般,在空中翩翩起舞。冬天,来自西伯利亚的小精灵——红嘴鸥飞来了,它们一会儿在空中开心地旋转着,一会儿在围栏上寻找食物,一会儿又以迅雷不及掩耳之势抢走了你手中的面包。

  我爱家乡的滇池,更爱美丽的家乡!