都市时报数字报 > 2019-11-09 >A02
昨天是第20个记者节
昆明报业传媒集团100余人参加健步走
     发布时间:2019-11-09
字体大小
  记者享受着健步走的美好时光 ■ 昆明日报记者 杜文蕾


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 徐琳惠) 昨天是第20个记者节,昆明报业传媒集团组织了“路在脚下,心在飞扬”记者健步走活动。11月8日上午,在斗南湿地公园100余位记者、编辑参加了此次活动。

  8日清晨,虽然初冬的天气有些寒冷,但昆明报业传媒集团的员工却热情高涨。从记者到编辑,一早便在斗南湿地公园门口集合,一张元气满满的合照之后,健步走活动正式开始,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家怀着愉悦的心情相互加油鼓劲、奋力向前。

  从斗南湿地公园正门口出发后,记者们三三两两结伴而行,行走在斗南湿地公园的步行道上。在这条长5公里左右的路上,记者们一边欣赏着美景,一边享受着健步走的美好时光。

  参与活动的一名记者说:“平时一直忙着采访工作,也没有闲暇时间能够好好在这种优美的环境里放松一下自己。参加这种活动感觉很有意义,也提醒自己在休息的时候,还是要多出去走走的。”

  “地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息,风里雨里节日里,我们都在等着你。我觉得朱广权这句话真是说到了我们记者的心坎里,虽然记者的工作是很繁重劳累的,但是能够从事这一份工作,我还是感觉无比的自豪。在今后的工作中,一定要更加努力,更好地践行一名记者的职责。”另一位参加活动的记者说。

  两个小时,所有人完成了5公里健步走的“比赛”,昆明报业传媒集团还特意准备了各种各样的食物、甜品,在活动之后可以让员工补充营养、品尝美食。这次健步走活动通过体育锻炼的方式展现了昆明报业传媒集团员工顽强拼搏、勇于挑战的精神,同时也让大家达到了强身健体、放松身心的目的,以良好的身体素质和精神面貌全身心地投入到学习、工作和生活中去,为昆明报业传媒集团的成长做出更大的贡献。