都市时报数字报 > 2019-10-10 >A14
认为赠品缩水
市民要求退单
几经协商
  支付300元设计费后退了单

     发布时间:2019-10-10
字体大小

  

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体实习记者 杨文爽) 李女士8月7日在盘龙区兴祥龙橱柜看上了一套橱柜后,预先付了500元,商家承诺会赠送两个小礼品。9月23日,李女士到店支付完总金额的80%后,商家却表示之前没承诺过送两个礼品,只能送一个。李女士觉得商家不诚信,要求退款遭拒。

  “我本来要买漏水篮的,但商家说可以送我,当时是说送两个漏水篮给我。”李女士说,她预订橱柜后,商家承诺可以赠送她两个漏水篮作为礼品。

  9月23日,李女士前往店铺签订合同。“当时我也没看合同的具体内容,直接就签了,而且付了总金额的80%。我要走的时候看到漏水篮,想着他们要送给我,我就说把送我的漏水篮拿走,但是商家说只能送一个。之前来看的时候是答应送两个的,我觉得他们这样一点也不诚信。后来,他们说也可以送我两个漏水篮,但他们一开始的态度让我很不愉快,所以我要求退款,但橱柜店负责人说合同签订后就不能退款了。我觉得这对消费者是种欺骗。”李女士说。

  李女士表示,当天她要求退款,商家没同意,她就走了。晚上,她和商家联系坚持要求退款,商家终于同意退款,但要求她支付500元的工人量单费、图纸设计费、促销员的介绍费和刷卡手续费。“我下单支付还不到10分钟,他们就不给我退单了,还要求支付费用,这很不合理。”李女士说。

  兴祥龙橱柜老板娘表示,李女士看橱柜时,是促销员对接的。“上一次是我们促销员在,我没在。她(李女士)过来正式下单,我们这边已经把设计图纸给她看过了,她同意以后我们才签了合同。后来她说要我们送她2个漏水篮,我说送一个可以,另一个可以按进价给她。她就说当初承诺过送两个,觉得我们不诚信。后来我也同意送两个给她了,但她又说不要了,要退款。”

  老板娘称,李女士的设计图已经完成,可以退款,但需要支付些费用。

  9月24日上午,李女士找到了市场管理处,经过协商,最终,李女士支付了300元设计费用给兴祥龙橱柜,其他预付款得以退回。