都市时报数字报 > 2019-10-10 >A13
宜良“最长烤鸭节”引142万人次逛吃
     发布时间:2019-10-10
字体大小
  烤鸭节上的庆丰收文艺演出   ■ 都市时报全媒体记者 江雨珂


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 江雨珂) 金秋时节,宜良烤鸭香天下。10月9日晚,宜良历时29天的2019 “中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节圆满落下帷幕。这是时间最长的一次烤鸭节,吸引了142万人次游客前来旅游、品尝烤鸭。

  宜良是云南的传统农业大县,在去年成功举办了首届“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节的基础上,今年宜良再次举办了“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节,从9月11日开幕至今,节会采用“1+N”的市场化运作模式,以乡鸭湖为主会场,愿景城市广场、耿家营乡河湾村、九乡乡麦地冲、九乡风景区、羽弘创意农业试验示范园为5个分会场,历时29天,奉献了精彩纷呈的活动、飘香四溢的美食。

  据统计,仅节日开幕式当天,现场观看和网络直播观众就达26万人次;累计接待游客142万人次,实现旅游综合收入6980万元;招商引资成功签约项目16个,协议投资约40.9亿元;有23支文艺团队、千余名演员献技庆丰收文艺汇演;近万人参加了吃烤鸭食神大赛、捉鸭子大赛、中华烹饪技艺展演等活动,体验了摸鱼、割稻子、搬南瓜、竹编等34项活动;各大媒体进行广泛宣传报道,被称赞为“滇中最有特色、最有人气、最为丰富、最有影响的农民节日、丰收节日”。