都市时报数字报 > 2019-10-10 >A11
建行提醒您!
人手必备
《安全用卡提示》
     发布时间:2019-10-10
字体大小

  小丽最近打算出国旅游,好友小沈建议她办张龙卡信用卡,上网订机票、酒店,境外刷卡购物,轻轻松松都能搞定。小丽一听有点犹豫,想起了之前在网上看到的多起信用卡盗用事件报道,不由觉得使用信用卡不太安全。

  也许你也会和小丽一样,担心使用信用卡安不安全,会不会被盗用。其实,只要了解以下安全用卡知识,养成良好的用卡习惯,信用卡就会提供你既方便又安全的体验。

  ★ 办卡时,请注意:

  1.通过官方办理渠道(网点、手机银行、官方网站、官方微信)办卡,勿轻信非法机构或非法中介发布的小广告。

  2.切勿轻信他人通过非法APP或扫描非法二维码办卡,办卡无需支付任何手续费。

  ★ 刷卡时,请注意:

  1.刷卡时确保卡片始终在视线范围内,勿将卡片单独交予收银员处理。

  2.输入密码时,用手遮挡操作,以防不法分子窥视。

  ★ 扫码时,请注意:

  1.勿扫描陌生二维码,扫码前仔细辨别二维码是否存在被更换、被涂改等痕迹。

  2.打开二维码等待付款时,应遮挡手机屏幕,避免不法分子窃取二维码信息。

  3.勿将手机设备越狱或安装非法程序,应安装杀毒软件等防护程序。

  ★ 网购时,请注意:

  1.切勿轻易向他人泄露个人敏感信息。

  2.收到动态验证码时,仔细核对短信中的业务类型、交易商户和金额是否正确。

  3.任何号码发送的含网址链接、回拨电话的短信,都不要点击或回拨。我行95533短信无链接。