都市时报数字报 > 2019-10-10 >A08
“不忘初心、牢记使命”主题教育 云南省委宣讲团在昆宣讲
认真聆听宣讲 思政教师当了一回“学生”
     发布时间:2019-10-10
字体大小


  ■ 都市时报全媒体记者 庞继光 实习生 李婷

  为认真贯彻落实中央主题教育领导小组 《关于开展第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和云南省实施意见精神,进一步增强基层党员的学习教育实效,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,中共云南省委 “不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作。

  根据工作安排,省委宣讲团成员于10月9日—11日在昆明进行6场宣讲。

  400余人在书林二小聆听宣讲          10月9日上午,省委宣讲团在西山区书林二小开展习近平新时代中国特色社会主义思想示范宣讲活动。来自西山区各中小学党支部负责人、思政课教师教师代表以及西山区粤秀中学、书林二小学生共400余人参加宣讲。

  省委宣讲团成员,云南省社科联党组书记、主席 ,研究员,博士研究生导师张瑞才在宣讲中,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧密联系实际,深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、丰富内涵、重大意义、理论体系等进行系统讲解和生动阐述。他的宣讲逻辑清晰,深入浅出、通俗易懂,具有很强的感染力、吸引力和说服力,宣讲主题鲜明、内容丰富。最后,他勉励与会者们努力学习,为实现中国梦而奋斗。

  听完宣讲,西山区书林二小党支部书记赵映红深有感触地说:通过宣讲,让更多少先队员传承红色基因,让红色基因入脑入心。今后将把党建工作落实到各项具体工作中,也会把听到的、学习到的进行认真体会,结合教学实践,在学校进行传达宣讲。

  西山区前卫幼儿园党支部副书记陈丽琼表示,听完宣讲,今后的工作中,知道了培养什么样的人,如何培养人。孩子是祖国的未来,要教育孩子热爱祖国,热爱家庭,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到工作中。

  200余人在云内动力聆听宣讲

  10月9日下午,省委宣讲团在云内动力公司一楼报告厅举行专场宣讲会。公司领导、各党支部书记、中层干部、分工会主席、团支部书记、在职党员、一线职工共计200余人聆听宣讲。

  省委宣讲团成员张瑞才以独到的见解,生动的语言,从为什么学、学什么、怎么学三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入透彻的讲解,全面解读了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,强调大家一定要联系实际学,把自己放进去,把工作放进去。

  宣讲会使与会者对“不忘初心、牢记使命”主题有了更准确的把握和更深刻的理解,参会的各位领导和员工表示,将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地推动各项工作的开展。