都市时报数字报 > 2019-10-10 >A07
小狗走失 主人落泪
96岁老人茶不思饭不想夜不寐
守在门口等“糖果”回家
     发布时间:2019-10-10
字体大小
  受访者供图


  ■ 都市时报全媒体实习记者 珍玉琴

  “果果吃饭了!果果过来吃东西啦……”7日早晨,96岁的罗先生唤着家里的狗狗“糖果”,却始终不见“糖果”跑到身边来,老人很着急。这时,女儿罗女士只好向老人说出实情。

  原来,家里的博美狗“糖果”于6日晚在小区走失了。自从小狗不见了,罗先生的情绪就很低落,饭也不想吃,夜里更是不睡觉,硬是要在家门口坐着等小狗回家。

  聪明

  小狗会站在障碍物旁防止老人撞伤

  罗女士与父母一起住在北市区和谐世纪小区。她说:“我父亲今年96岁了,母亲94岁,两位老人年纪大,身体也不好。我原来有两个哥哥,都不幸离世了,现在父母由我照顾,但我有时需要外出办事,没办法时时刻刻陪在他们身边,平时老人在家里感到非常孤独。”

  4个月前,罗女士从朋友那里领回一只白色博美宠物狗,希望小狗能够给父母带来欢乐。小狗名叫“糖果”,已经两岁了,聪明又可爱。

  罗女士说,父母年纪大,视力不太好,要是他们走到墙或柜子旁边,“糖果”就会站在那里,防止老人撞到障碍物。“‘糖果’很活泼,父亲很喜欢它,它和父亲的感情也非常好,每天都围着父亲跑,父亲在沙发上睡觉,小狗就依偎在他身旁,自从‘糖果’来到家里后,父亲开心了许多。”

  走失

  夜里走丢 寻找两日无果

  10月6日晚,罗女士的前夫带着“糖果”下楼遛弯,一不留神,“糖果”就不见了。丢失时,小狗穿着小鸭子图案的黄色衣服,脖子上套着蓝色的牵引绳。“发现小狗不见了,我立即在小区的爱狗群里求助,当天晚上,知道情况的邻居在小区各个角落及小区附近帮忙寻找小狗,但始终没有找到。”罗女士说,她后来也查看了小区各个出口的监控,都没看到“糖果”的踪影,这几天小区有几个出口的监控正在升级改造,查看不了。“我想小狗可能是从监控盲区跑出小区了。我在各栋楼的电梯楼里贴了寻狗启事。”

  昨日下午2点,96岁的罗先生坐在轮椅上一言不发。罗女士说:“‘糖果’在家时,父亲讲话很多的,自从‘糖果’走失,父亲就不愿说话了,饭也吃得很少,身体状况很不好,还经常半夜三四点起床,在家门口等着狗狗回来,说担心万一它回来了没人开门。”父亲如此伤心,罗女士十分心疼。

  信心

  一定要找到小狗 让父亲笑容重回

  记者离开时,罗先生难受地说:“希望好心人帮忙找回我的狗狗,这几天见不到小狗,家里都是空荡荡的,而且小狗心脏、肠道都不太好,每天都要吃药,现在已经两天没吃药了,我非常担心它。”说着,老人忍不住哭了起来。

  罗女士对记者说:“到今天也没人联系我,但我不会放弃,我要努力把‘糖果’找回来,把父亲的笑容找回来。”罗女士希望通过报道,能够有捡到或看到小狗的人,能把小狗送回去。