都市时报数字报 > 2019-09-11 >A15
昆明交响乐团老成员晒珍贵合影
见证第三届中国艺术节高光时刻
     发布时间:2019-09-11
字体大小


  昆明交响乐团成员与赵忠祥合影   ■ 都市时报全媒体实习记者 刘海成


  微信公众号


  一点关注APP


  ■ 都市时报讯 (全媒体实习生 崔帅震)  邀请市民一起晒照片、讲故事,见证昆明70年发展变迁。时报发起的这一活动引起了广大市民的热烈反响和积极参与。9日上午,66岁的市民付红心带着他珍藏多年的照片来到都市时报,照片记录的是他参演过的“第三届中国艺术节”的盛景。

  随着一张张老照片铺开,付红心老人打开了话匣子,回忆起了那些与青春和文艺有关的日子。

  第三届中国艺术节于1992年2月18日至3月3日在昆明市举行。当年,付红心不仅是观看者,同时还是表演者,同昆明交响乐团一起表演了音乐节目。在演出结束的第二天,到场外与同行的好友拍下了纪念照片。

  付红心老人自豪地说,上世纪90年代,他参演过“金小凤独唱音乐会”,金小凤是著名的傣族音乐家,能与这样的音乐家同台表演,成为他难忘的记忆。可惜没能和金小凤合影,有一点遗憾。然而,乐团成员与主持人赵忠祥先生有过合影,这令他感到非常高兴。

  说起自己的老组织昆明交响乐团,付红心说:“当年乐团成立的时候,有600多人来报名,经筛选后只留下了66人,将近十分之一的录取率,我当时被选上了。后来在乐团里,我是属于替补成员,有空的时候就帮大家烧水、整理东西,人很勤快。到了发工资的时候,每个人发50元,团长还要多给我20元。在上世纪八九十年代,20元可不是小钱啊。团长对我的帮助很大,他教我练声乐基本功,教给我很多专业知识。乐团就像一个大家庭一样,带给我们很多幸福的回忆。”

  投稿方式:

  搜索关注“都市时报”官方微博,私信发送照片。

  搜索关注“都市时报(idushishibao)”官方微信公众号,通过后台发送照片。

  下载一点关注App,点“我的”,在“报料”里发送照片。一点关注App可以在应用宝、华为、360等安卓应用市场以及苹果商店下载。

  电子邮箱:xzg70znzpz@163.com

  邮寄地址:丹霞路198号都市时报1101室(邮编650118)

  投递老照片:丹霞路198号都市时报1101室

  咨询电话:0871—65353000

  提醒:投稿请留下姓名+联系方式+图片(组图)的文字说明