都市时报数字报 > 2019-09-11 >A13
龙锦社区
居民体验做月饼
     发布时间:2019-09-11
字体大小

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 佟薇) 9日下午,红云街道龙锦社区联合云南荷塘月色餐饮管理有限公司、中国光大银行昆明红云支行在荷塘月色避风港餐厅,开展了“我们的节日·中秋节”活动,社区居民们参与体验了冰皮月饼制作,社区困难家庭、热心居民收到了节日祝福以及慰问品。

  活动现场,龙锦社区居民们围着工作台忙得不亦乐乎,台面上摆放着用来做冰皮月饼的面团和豆沙月饼馅。不少居民带着孩子一同参与,3岁的佳佳兴奋地说,自己只吃过月饼,能够亲手做一个月饼,感觉挺新奇。

  龙锦社区党总支班子成员与爱心企业代表把一份份慰问品送至辖区优抚对象、残疾人、困难家庭、低保家庭以及对社区工作支持的居民手中,并向他们表达节日祝福,用爱心陪伴他们度过一个温暖的中秋节。

  龙锦社区党总支整合辖区各方资源,团结社会各方力量,深化党内关爱行动,让辖区困难群众真切地感受到了来自政府的关怀、来自社会的爱心,进一步密切了居民与政府的联系,营造出“敬老爱老、扶贫助困”的文明和谐社区氛围。