都市时报数字报 > 2019-09-11 >A13
永兴路社区
为近400名居民摆长街宴
     发布时间:2019-09-11
字体大小

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 佟薇 实习记者 珍玉琴) 9日上午10点,走进永兴路社区,浓浓菜香味从社区活动室飘出。在中秋佳节到来之际,永兴路社区携手辖区公共单位、云南省爱心鸟失独家庭关爱中心为近400名居民大摆长街宴,团团圆圆庆中秋。

  走进永兴路社区,到处洋溢着过节的喜庆氛围,一位社区工作人员笑着说,感觉像农村办酒席一样,早上8点过后,社区开始热闹起来。为了筹办这次长街宴,社区热心居民张先生特地做了一道“长龙”,邀请居民从“龙头”吃到“龙尾”,互相祝福事事顺心,平安幸福。

  永昌街道永兴路社区党支部书记杨菊芬介绍,小区孤寡老人较多,占总人数的一半左右。为此,每逢佳节社区都会组织各种活动,长街宴便是其中之一。“今年的菜品更丰富了,除了公共单位提供一部分外,社区居民也把拿手好菜带来和街坊邻居一同分享。”杨菊芬说。

  一道“春色满园炖排骨”的菜品刚端上桌,就被分享完了。菜品作者介绍,这道菜在云南省首届家常菜比赛中获得过名次,特意在社区的重要日子带来和大家分享。

  活动现场,永昌社区卫生服务中心、昆明杏德医院支起桌椅,为失独孤寡老人免费检查身体。此外,云南省爱心鸟失独家庭关爱中心与永兴路社区签订了共建协议,此后,爱心鸟将定期走进社区,为社区困难家庭提供私人订制服务。