都市时报数字报 > 2019-09-11 >A13
昆明老街
去逛“最有诗意的彩色灯笼街”
     发布时间:2019-09-11
字体大小

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 佟薇) 做月饼、中秋游园、中秋晚会、汉服秀……中秋佳节即将到来,五华区昆明老街一大波传统文化活动等你来。

  古诗词遇上俏灯笼,会碰撞出什么样的火花?中秋期间,五华区将利用昆明老街435米的街道,打造一条“最有诗意的彩色灯笼街”,街区所有灯笼都会写上古诗词,市民在赏月的同时,更能感受到古典文化的魅力。

  12日当晚,昆明汉服爱好者将齐聚南屏街开展中秋夜游活动,身着汉唐服饰、手持中秋花灯的队伍,贯穿南屏街,浓浓的节日气氛席卷而来。在南屏中秋市集上逛累了、玩累了,市民、游客还可以去昆明老街,那里有赏月、吃月饼、品桂花酒等互动体验活动。

  五华区护国街道南屏街社区主任孙模云介绍,作为昆明历史文化代表街区,南屏街以“我们的节日”为主题,针对中国传统佳节开展大型活动,守护民族传统,过好中国节日。通过打造具有鲜明主题特色的南屏街传统文化活动,吸引更多层次人群聚集,提升街区的文化内涵。