都市时报数字报 > 2019-09-11 >A13
 昆明世博园
花海灯潮“点亮”中秋夜
     发布时间:2019-09-11
字体大小






  造型各异的花灯 ■ 都市时报全媒体实习记者 刘海成


  花灯点亮世博园 ■ 都市时报全媒体实习记者 刘海成


 

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李瑞莹 赵茜) 赏灯是我国传统佳节习俗之一。中秋期间与亲朋好友一起赏月、赏灯,可谓是双重的享受和快乐。昆明世博园自13日起,以“花海灯潮·璀璨春城”为主题的世博花雕灯光艺术汇将再次与春城市民相见。此次35组主题各异、梦幻生动的花雕造景将点亮昆明的中秋夜晚,为市民奉献一场夜游盛宴。

  灯展主办方相关负责人介绍,此次灯展以“花海灯潮·璀璨春城”为主题,将为市民及全国游客奉献一场艺术与色彩、传统与创新完美融合的视听盛宴。整个灯展设计历时一百天,邀请100余位设计师精心打造。其中不仅有欢乐喜庆的迎宾门、应时应景的嫦娥奔月、颇具本土特色的云南十八怪、梦幻生动的粉色天堂等灯景从世博园入口一直延伸至园内花园北路、花园南路段,还有各类与景色相融相通的布景等待大家前来观赏。

  “此次灯展规模空前,据统计共有1000余组花雕造景、60余组花灯作为主要的景观进行呈现,80000盏霓虹彩灯,12种色彩交相辉映,结合国内先进的操作程序后台,我们也致力营造沉浸式体验场景。多主题的梦幻花雕层次丰富、场景生动,璀璨灯海与花雕结合,相信会为游客带来童话世界般的体验。”该负责人介绍。

  此外,本次灯展集传统文化与现代潮流于一体,不仅涉及天上龙凤、地上虎狮、梦幻星空等传统灯组设计,还有精美花车、灯笼灯船,灯影互动,适合全年龄段游客观赏。

  在门票销售方面,为让更多市民和游客前来观光,在世博园门票70元的基础上,就可以从早玩到晚,另外学生和60—70岁的老人享受半价优惠,如果仅购买夜游门票为50元。“市民也可选择购买月卡多次前来游玩。”该负责人介绍。