都市时报数字报 > 2019-09-11 >A12
原昆明面粉厂2批次产品不合格·追踪
虹山面粉:与不合格月饼商家没关系
被抽检的两批次月饼均合格
     发布时间:2019-09-11
字体大小
  抽检的不合格产品


  昆明虹山面粉有限责任公司生产的产品   本组图片 ■ 都市时报全媒体记者 张萌


  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张萌) 9月9日,媒体报道了昆明市上月在全市开展月饼生产加工、销售企业专项监督抽检工作情况,抽查结果显示,昆明市五华区呈香如愿饼屋(原昆明面粉厂)生产的蛋黄月饼和云腿小红饼两批次的产品检验结果不合格。9月10日,昆明虹山面粉有限责任公司发布声明称,部分市场上“原虹山面粉厂”“原昆明面粉厂”“原虹山面粉厂名师制作”的产品,均与昆明虹山面粉有限责任公司无任何关系,市民在购买时,一定要认准“虹山如愿”品牌及公司名称,才能避免买到“山寨”月饼。

  “昆明有好多商家都自称是原昆明面粉厂,但和我们没有关系,我们有直营店和经销商,商标始终都是一样的。”昆明虹山面粉有限责任公司副总经理王大江表示,昆明面粉厂于1987年注册“如愿”商标,作为面粉、面条等产品的商标。2005年昆明面粉厂改制成为昆明虹山面粉有限责任公司,随着产品的更新,2010年公司注册了“虹山如愿”商标,用于公司生产的月饼、糕点类产品。

  在本次抽检中,昆明虹山面粉有限责任公司被抽检了两批次的火腿月饼,抽检结果均为合格。