都市时报数字报 > 2019-09-11 >A08
一男子欲骑车闯淹水的宏业路隧道
     发布时间:2019-09-11
字体大小
  交警监控视频显示一男子欲骑车过淹积水隧道   ■ 都市时报全媒体记者 张洪涛翻拍


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张洪涛) 上午7点,昆明市公安局交警支队指挥中心民警早已开始忙碌,他们要调度交通、处置突发状况。在暴雨过后,需要他们处置的状况,甚至是以前从未见过的。

  “一位市民准备骑一辆蓝色自行车从宏业隧道过去,现场民警过去看看。”上午8点42分,交警在指挥中心监控视频中巡查发现,西山区碧鸡路旁宏业铁路隧道内入口处一男子欲骑共享自行车通行。从监控中可以看到,积水已经把自行车的两个车轮全部淹没,水面浑浊,完全观察不到路面状况。即便如此,骑车的男子还准备继续向前骑。

  随后,指挥中心马上向现场民警发送信息,要求民警到现场劝阻该男子。1分钟后,在民警劝导下,男子推车离开积水点。