都市时报数字报 > 2019-09-11 >A06
多所学校表彰优秀教师
     发布时间:2019-09-11
字体大小

  ■ 都市时报全媒体记者 刘丹 邹佳琪 卢静 毛亚南 伏立群 实习生 毛梦婷 李舒静

  教师节来临之际,多所学校举行了庆祝活动和教师表彰大会。西山区、官渡区、空港经济区也召开了教育大会,在会上表彰了优秀教师和学校。

  昆十四中

  “不忘初心育桃李,筑梦十四新未来”    

  10日,昆十四中举行了“不忘初心育桃李,筑梦十四新未来”庆祝活动和教师表彰大会。

  记者从现场获悉,2018—2019学年,昆十四中成绩显著,学校荣获晋升一级一等云南省高完中奖和五华区“三名”工程教育教学质量考核奖。全校共有76名教师荣获“三名”工程考核个人奖,分获云南省骨干教师、春城教学名师、昆明市学科带头人、昆明市骨干教师、昆明市名班主任、五华区学科带头人、骨干教师、教坛新秀等荣誉称号。

  通过对过去一学年在各方面工作中涌现出来的先进集体和个人予以表彰奖励,学校希望借此机会在校内树立先进,发挥模范带头作用,不断进取,再创佳绩,也鼓励全校教职工团结协作、开拓创新。

  对于有着65年办学历史和优良传统的昆十四中,无数老教师在这片热土上奉献了青春,当天,学校还对有30年及以上教龄的34名教职工进行了表彰。

  云南财经大学

  年度十佳班主任、优秀教师受表彰    

  9日,云南财经大学第35个教师节表彰大会在该校举行。现场,获评 “2018年度云南财经大学十佳班主任”“云南财经大学2018年度优秀教师”等荣誉称号的教师接受表彰。

  据悉,经评选,10人获评“2018年度云南财经大学十佳辅导员”,10人获评“2018年度云南财经大学十佳班主任”,74人获“云南财经大学2018年度优秀教师”荣誉称号, 88人获“云南财经大学2018年度优秀教育工作者”称号。

  云南财经大学熊德平、赵金蕊、杨子生三名教师分别获2018年度“云南省师德标兵”、2019年度“云南省巾帼建功标兵”、2019年度“云南省教育系统优秀教育工作者”称号,云南财经大学教务处获2019年度“云南省教育系统先进集体”称号。

  会上,云南财经大学首次向从教30年及以上的267名教师颁发“云南财经大学从教30年教师荣誉证书”。

  云南师范大学

  表彰国家级、省级重大奖项获奖者

  10日,云南师范大学举行庆祝第35个教师节座谈会,并对2018—2019年度国家级、省级各类重大奖项获奖者、科研平台及项目获得者进行表彰。    

  表彰会现场,大会为学校教学类重大奖项获得者,国家级、省级科研平台及项目获得者,国务院政府特殊津贴获得者,云南省“千人计划”高层次创新创业团队获奖团队教师,云南省“万人计划”云岭学者获得者,云南省“万人计划”产业技术领军人才获得者,云南省“万人计划”教学名师获得者,云南省“万人计划”文化名家获得者,云南省中青年学术和技术带头人后备人才获得者等颁发荣誉证书。同时,大会还为学校35位云南省“千人计划”青年人才专项、“万人计划”青年拔尖人才获得者,以及其他重大获奖者颁发荣誉证书。

  云南医药健康职业学院

  建设高素质教师队伍 培养合格医护人才

  云南医药健康职业学院10日举行庆祝教师节大会,学校负责人在会上表示,建设高素质教师队伍是学校的立校之本,学校应当关爱每一位教师,让老师们能够安心从教、教好书育好人,让学生在良好的育人氛围里健康成长。所以,每一年的教师节,医药健康职业学院都特别重视,不但有师生的歌舞展示,还会邀请教师和学生代表发言,给予全校师生向上的激励。

  学校负责人还表示,云南医药健康职业学院的设立、发展离不开师生们的团结协作,学校应当紧抓健康中国的发展机遇,为培养全面发展的合格医护人才而努力。

  西山区

  昆一中西山学校等9校被认定为优秀学校

  10日,西山区召开教育大会,会上认定昆明市第一中学西山学校、云南师范大学附属润城学校等9所学校为2019年西山区“教育教学优秀学校”,认定昆明滇池中学、西山区棕树营小学等3所学校为2019年西山区“教育教学进步学校”。

  针对在教育教学一线涌现出的一批爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、具有强烈事业心的优秀校(园)长,区委、区政府研究认定朱云江等4名同志为第二届“西山名长”。他们突出的工作表现,有利于激发广大教师增强教书育人的责任感和荣誉感,进一步提升教育教学水平和教育管理质量。

  昨天受到表彰的还有游佳等217名优秀教师;张福存等4名“从教40年以上乡村教师”,李燕萍等101名优秀班主任。

  官渡区、空港经济区

  22个教育工作先进集体

  及300余名教师受表彰

  10日,官渡区、空港经济区联合召开教育大会暨庆祝第35个教师节大会,对22个教育工作先进集体及300余名教师进行表彰。

  大会现场,22个教育工作先进集体、10名从教30年优秀教师、60名师德标兵、72名先进教育工作者和164名优秀教师代表缓缓走上舞台,接过那份沉甸甸的荣誉。教育工作先进集体代表、官渡区关锁中心学校校长李晓玉表示,作为一个校园管理者,她希望可以打造一个“有志、有德、有技、有和、有危、有爱”的集体。

  近年来,官渡区持续加大投入,深化改革,推进“增量扩优”,2018年已投入超过12亿元,提速教育基础设施建设,新开工21个校(园)项目,成功引入西南大学附中、南开大学附中等优质资源。9月9日,又签约引进上海师大附中,“三名”工程已经走在了省、市前列。今年,普通高中上线率提高23个百分点,超过80%。高考一本上线率实现连续三年提升,首次突破30%。