都市时报数字报 > 2019-09-11 >A02
云闪付APP用户数突破2亿
     发布时间:2019-09-11
字体大小


  9月5日,中国银联正式宣布云闪付APP用户数突破2亿。从1亿到2亿,云闪付APP用了不到10个月。根据QuestMobile数据,2019年上半年,中国移动互联网用户出现负增长,在此背景下,云闪付APP用户数仍保持快速增长,得益于优势功能愈加凸显、便民服务不断完善、产业集聚效应显著。

  作为中国银联与各商业银行共商共建的银行业统一APP,云闪付汇聚了银联及各大银行的支付工具、支付场景及特色服务。截至目前,云闪付APP已支持在线申请包括工行、农行、中行、交行、中信、招商、浦发、民生、华夏、平安等25家银行的180余种信用卡;230多家银行的持卡人可通过云闪付APP使用银联二维码支付;全国500余家银行持卡人均可在云闪付APP查询借记卡余额。此外,在云闪付APP内,卡对卡转账、逾140家银行信用卡账单查询、还款等均零手续费。

  截至目前,云闪付乘车码已在成都、上海、广州、天津、昆明、合肥、杭州等50个城市的公交和地铁上线。除公共交通领域,云闪付APP还在近日走进清华大学、复旦大学、上海财经大学、重庆大学等全国逾600所高校,开展开学季优惠活动。正在如火如荼开展的“生活高手”超市节、银联卡惠节,云闪付APP也不断让惠于民,让更多的消费者体验银联安全、高效、便利的移动支付服务。此外,在日本、韩国、加拿大、美国等境外30个国家与地区,用户也可使用云闪付APP便捷支付。

  云闪付APP的迅速发展得益于产业各方的大力支持,2亿用户的突破体现了广大用户对银联移动支付产品的认可,更是银联开启普惠便民新征程的契机与动力。未来,中国银联将与各商业银行携手,进一步深耕移动支付便民工程,通过云闪付APP提供更多热门服务,更好地满足人民群众的美好生活需求。