都市时报数字报 > 2019-08-14 >A15
老厂房屋顶铺塑料布
市民投诉气味太刺鼻
     发布时间:2019-08-14
字体大小
  厂房屋顶新铺的绿色塑料布   ■ 都市时报全媒体记者 郑传菊


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 郑传菊) “这家公司在屋顶铺了一层绿色的塑料布,阳光照射后,春晖小区一带弥漫着刺鼻气味,周边居民窗户都不敢开。”12日,有市民反映西园北路24号屋顶新铺的材料令周边居民感到不适。

  13日中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,离西园北路24号50米开外的地方就能闻到一股塑料被烤后的臭味。“周六开始铺的塑料布,中午温度高,气味最大,闻了让人恶心。”西园北路38号与24号仅一墙之隔,门卫张女士说旁边的厂房之前一直都锁着,上周末开始施工后,刺鼻的气味就未曾散过。西园北路24号共有6个拱形的厂房,其中5个厂房的顶部均被铺上一层绿色的塑料布。据了解,该厂房土地使用权归昆明市西山区红联农工商联合总社。“屋顶铺的是丛林迷彩印花塑料,都是从正规渠道买的,有检测合格的报告。”厂房承租人李先生说,去年,他同西山区红联农工商联合总社签了3年租用合同。本想翻新屋顶,审批手续却一直未能下来,他只能先买来材料铺在房顶防漏水。据了解,接到市民反映后,丰宁街道办、环保部门工作人员均曾到达现场调查。“我们请环保部门进行了专业检测,厂房屋顶所铺的材料是合格的。”丰宁街道办负责宣传工作的郭先生说。