都市时报数字报 > 2019-08-14 >A10
五华区民政局
召开局党组(扩大)会议
贯彻落实区委全会精神
     发布时间:2019-08-14
字体大小
  会议现场 ■ 都市时报全媒体记者 伏立群 实习生 毛梦婷


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 伏立群 实习生 毛梦婷) 8月13日下午,五华区民政局召开局党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实五华区委十一届八次全会重要精神,听取五华区民政局党总支成立及支部换届选举有关汇报,并安排下步工作。

  五华区民政局局长陈进就下半年工作,提了三点要求。“要确保民政工作沿着正确方向前进,必须坚持党的领导,加强党的建设。”陈进说,五华区局党组要“把方向、管大局、促落实、强自身”,充分发挥党组领导核心作用。“其次,要促进民政工作迈上新台阶,必须加强新闻宣传报道。”陈进表示,很多同志在实际工作中“只顾埋头拉车,不会抬头看路”,认为新闻宣传是务虚的东西,工作只要务实就行,踏实干事没有错,但是把好的工作做法和经验推广出去,把工作成果展现出来,将会起到事半功倍的效果。

  最后,陈进强调,要圆满完成年度工作任务,必须抓住主要矛盾突出重点工作。“民政工作千头万绪,但是各项工作直接服务群众,与群众冷暖息息相关,民政工作干得好不好,主要看群众有没有获得感、幸福感、安全感。各科室要厘清工作思路,突出重点工作,确保年内圆满完成各项工作任务。局办公室要统筹好各项工作,做好全局服务保障工作。”