都市时报数字报 > 2019-08-14 >A10
地铁4号线
火车北站主体结构封顶
标志全线29座车站全部封顶
     发布时间:2019-08-14
字体大小

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张洪涛 实习生 张思梦 通讯员 丁晓梅 武超) 8月12日,由中铁四局承建的昆明轨道交通4号线火车北站——昆明市在建体量最大、基坑开挖最深地铁车站主体结构顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部封顶。建成后的4号线火车北站将实现与5号线同台换乘,与2号线同道换乘,成为昆明市最大的地铁枢纽站,连通昆明地下交通,便利市民出行,加速昆明经济发展。

  截至目前,昆明轨道交通4号线全线车站封顶,全线60个单线区间已贯通57条,4号线工程已全面进入站后机电设备、铺轨工作、车站装饰装修工作。

  昆明地铁4号线北端起于陈家营站,南端止于昆明火车南站,串联了主城西北的国家高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的国家经济技术开发区,并向南连接呈贡新城。4号线总长43.396公里,全线共设29个车站,设两个停车场、一个车辆段,预计2020年通车。