都市时报数字报 > 2019-08-14 >A10
世界生态徒步联盟与褚马学院达成战略合作
     发布时间:2019-08-14
字体大小
  论坛现场 ■ 都市时报全媒体记者 孙文洁 实习记者 郭花花


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 孙文洁 实习记者 郭花花) 13日下午,由褚橙庄园褚马学院、世界生态徒步联盟主办,云南云知道文化传播有限公司、云南褚马昱辉农业发展有限公司承办的“励志中国 信念力量”论坛在昆明世博园中国馆举行,世界生态徒步联盟与褚马学院同时达成战略合作,将联手打造“游学+徒步”文旅新模式。

  褚橙庄园创始人、“智慧奶奶”马静芬,以及徒步中国第一人、当代徐霞客、罗布泊死亡之谷穿越者雷殿生,两位重量级嘉宾的传奇人生让参会者感受到一次精神的洗礼,也让大家明白——信念是一盏明灯,在茫茫人海,信念是方向和力量。

  当87岁的马静芬神采奕奕地出现在会场时,全场报以热烈的掌声。从事互联网工作的丁先生非常感慨,“从褚橙庄园到让世界爱上中国农业,马老经历过无数磨难,晚年依然在向上攀登,是我们学习的榜样。”

  雷殿生的出场也同样引起了轰动,作为世界徒步最远、打破吉尼斯徒步世界纪录的中国人,他搜集了大量的中国民俗、生态、历史资料,沿途拍摄了3万余张照片。雷殿生的分享,也让大家深深体会到了“用徒步践行信仰”的意义。

  据悉,褚橙庄园与世界生态徒步联盟将联合打造“新文化、新旅行、新教育、新社交”的文旅项目,通过“褚橙庄园游学+100公里人生探索之路”的模式,让更多像雷殿生一样的徒步爱好者在敬畏自然、敬畏生命的探险精神下,学习马静芬用实际行动诠释企业家精神和创业者精神。