都市时报数字报 > 2019-08-14 >A05
暑期随父母来昆旅游
6岁小女孩独自回酒店走失
大观街道城管队员在龟背立交下看到她,半小时内帮她找到家人
     发布时间:2019-08-14
字体大小
  城管队员上前询问走失的小女孩 供图


  ■ 都市时报全媒体实习记者 李丹

  8月13日上午9点20分左右,一位身穿粉色连衣裙的小女孩站在小西门龟背立交桥下哭泣,大观街道城管执法队员上前了解情况后,半小时内帮助小女孩找到了家人。

  吃完早餐 小女孩自己先回酒店

  据小女孩的母亲刘女士回忆,他们一家三口从四川到昆明旅游,昨天正要打算结束旅程回四川。昨天一大早,一家人从酒店出来到西翥美食城吃早餐,8点多吃完早餐,孩子就和他们说想要自己先回酒店,刘女士和丈夫同意了。

  刘女士和丈夫9点左右回到酒店房间时,发现房间里并没有孩子的身影。夫妻俩顿时慌了神,孩子的爸爸便原路返回沿街寻找孩子。

  还好她记得爸爸的电话号码

  “小姑娘,你怎么哭了?是不是找不到爸爸妈妈了?”9点20分左右,大观街道城管执法队员看到巡逻车旁站着一个五六岁的小姑娘在哭泣,便立即上前询问情况。“小姑娘哭着说要找爸爸妈妈,我们看孩子可能是受到了惊吓,就让队里的女队员来安慰她。”据大观街道城管执法队员小王回忆,在女队员的安抚下,小女孩冷静了下来,虽然忍不住还在抽泣,但是能基本表达清楚自己的情况。

  孩子说,她今年6岁,在和家人吃完早餐回住处的路上迷路。当队员问起小女孩的父母时,孩子表示能想起父亲的电话号码,队员们很惊喜。“女队员马上给孩子的父亲打了电话,他正好在西翥美食城,很快就来到了现场。家长看到孩子非常激动,拉着孩子的手,一直向我们道谢。”队员小王说。

  “我们今天要回四川了,没想到临走时还把孩子弄丢了,多亏了城管执法队员帮助我们,我们一家才得以团聚,谢谢他们。我们以后也会看好孩子,不让她一个人乱跑。”事后,刘女士向大观街道城管执法队员表达了自己的感激之情。

  ★温馨提示

  暑期外出游玩要看好娃娃

  暑期是家长带孩子出游的高峰期,家长一定要注意孩子的安全问题,外出时一定要看好小孩,尤其是在景区、商场等公共场所,千万不能让小孩离开家长的视线。