都市时报数字报 > 2019-07-12 >A02
旅客突发心脏病
瑞丽航空乘务组全程云端守护
     发布时间:2019-07-12
字体大小
  乘务组对患病旅客进行急救 瑞丽航空供图


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 乔长红) 7月10日上午,瑞丽航空乘务组在执行“沈阳—襄阳—北海”航班时,一名乘客突发心脏病。所幸的是,乘务组及时对旅客进行急救,并在航班上施行全程云端守护。

  据悉,旅客宋女士今年47岁, 7月10日,她乘坐瑞丽航空DR6579航班由沈阳飞往北海。11点15分,也就是在“襄阳—北海”航段起飞20分钟时,宋女士突然感觉到呼吸不畅、头晕乏力且心脏不适。乘务员在送餐时留意到宋女士的状态,立即上前询问。同行人员表示,宋女士有冠心病史,需要立即救治。知悉情况的乘务长第一时间报告机长,并通过广播寻找医生,得知当天航班中并无医务人员时,乘务组立即启动应急预案,将宋女士调换至第2排座椅躺下,为她进行了初步检查,并帮助宋女士用温水服下自带的速效救心丸。

  11点20分,乘务员蒋璐阳开始给宋女士使用氧气瓶吸氧,直至航班落地前10分钟。同时,乘务长付丹妮持续为她按摩手掌、手臂,缓解患者的不适。航空安全员全程在旁边协助,经过吸氧和抚触按摩,宋女士的病情得到好转。

  期间,航班机长提前为宋女士联系地面准备了轮椅。航班落地后,宋女士在其丈夫的陪同下被推送出机舱。目前,旅客生命体征平稳。