都市时报数字报 > 2019-04-15 >A08
中信银行“党费通”业务落地云南企业
助力实现党建工作全覆盖
     发布时间:2019-04-15
字体大小

  

  

  近日,中信银行昆明分行与云南优秀民营企业——英茂集团成功签署落地“党费通”业务。这不仅是中信银行今年在云南地区成功落地的首单“党费通”业务,也是中信银行昆明分行充分利用中信品牌优势,为中小企业、民营企业提供全面化、一体化的方便快捷服务的成功案例。

  英茂集团在党建工作中存在“信息传递慢”“收缴周期长”等管理难点。中信银行昆明分行拓东路支行了解到情况后,在中信银行昆明分行业务部门及后台支撑部门的指导下,由支行党支部多次上门为客户介绍“党费通”业务的相关优势,最终英茂集团成功签约,并于签约当天落定“党费通”系统注册。

  “党费通”业务是中信银行为各级党组织、所有党员建立的集党费交纳、使用、管理和服务为一体的自动化综合管理平台,包括党员自主交纳党费和各级党组织实时管理党费两部分功能。可支持手机APP、微信公众号和银联支付平台,并支持任何一家银行卡交纳党费。

  “党费通”业务在云南的落地,旨在为党建工作赋能,解决流动党员等交纳党费存在困难等问题,将会帮助云南企业最大程度地贯彻落实习总书记关于党建信息化的重要论述和要求。