都市时报数字报 > 2019-04-15 >A08
中国人寿推出“重疾一日赔”理赔服务
     发布时间:2019-04-15
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 廖治国) 日前,中国人寿全新推出“重疾一日赔”服务举措,在线上线下多渠道全面开启重大疾病保险极速理赔服务。想客户之所想,急客户之所急,公司多措并举,切实提升理赔服务体验与服务效率。该服务在前期试点推广初期,江苏、陕西等多地客户已亲自体验,受到客户广泛好评。随着这项服务的全面推广,将有越来越多的客户从中受益。

  “重疾一日赔”是中国人寿为申请重大疾病赔付且符合条件的客户,提供一个工作日内完成理赔处理的全新、极速的理赔服务。

  家住陕西省咸阳市的王先生投保了中国人寿的康宁定期保险、国寿长久呵护住院费用补偿医疗保险,近期不幸确诊食管恶性肿瘤入院治疗。

  获知客户出险后,中国人寿驻院代表即刻赶往医院病房探望王先生,并协助王先生通过手机微信申请重疾险理赔,快速完成了相关理赔申请资料上传。

  王先生原以为出院后再向中国人寿申请理赔,理赔金怎么也得等十天半个月,没想到在病房上传理赔资料24小时内,8万元重疾赔付金就已到账。同时,王先生出院后还通过中国人寿理赔直付系统获赔医疗保险金4152元。

  中国人寿提醒,满足如下两个条件即可享受“重疾一日赔”服务:1. 个人保险合同且出险在合同生效2年后(保险期间内)。2.重疾诊断结果明确。客户首次罹患恶性肿瘤,并已取得相关医疗证明能够证明客户患有条款约定的重大疾病或接受了条款约定的手术。

  中国人寿各省分公司还不同程度推出了上门服务、简化资料、优先处理、专人理赔等“重疾优先赔”配套服务。