都市时报数字报 > 2019-04-15 >A08
中国人寿荣获“最具传播影响力中国自主品牌”奖
     发布时间:2019-04-15
字体大小

  ■ 都市时报讯(全媒体记者 廖治国) 4月11日,由中国广告协会指导,中国广告杂志社主办的改革开放与广告业恢复40年卓越媒体、广告与品牌奖颁奖典礼在上海举行。中国人寿斩获“最具传播影响力中国自主品牌”大奖,一起获奖的还有腾讯、伊利等相关领域的中国知名企业。

  近年来,中国人寿一直在品牌塑造和整合营销方面不断进行深度探索,持续通过娱乐及体育赞助等多种手段,发力品牌形象建设,开创整合营销传播新风潮。

  娱乐营销方面,2017年,中国人寿凭借与北京卫视语言类节目《我是演说家》内外联动,成功策划实施“国寿演说家”演讲比赛活动,一举斩获“2017中国广告长城奖年度经典案例”。

  2015年和2016年,中国人寿在与《生命缘》和《中国新歌声》的全面合作中,分别获得“2015中国广告长城奖中国电视媒企合作案例金奖”和“2016中国广告长城奖年度经典案例”,蝉联素有“中国广告奥斯卡”之名的中国广告长城奖。

  体育营销方面,中国人寿通过赞助中国网球公开赛、中网球童成长计划、CBA联赛、NYBO青少年篮球公开赛等赛事活动,开展整合营销传播,不断丰富“值得托付”的品牌内涵,取得人气和市场的双赢,引领了中国金融保险业的品牌营销。

  未来,中国人寿将持续聚焦热点赛事的体育赞助,利用广告传播的强大力量,开展立体化、全方位的整合营销和精准、个性化内容营销,注重多次传播,探索开发更多、更新的传播方式,不断提升品牌影响力。