都市时报数字报 > 2019-04-15 >A08
市民理财学校第三十一讲举办,授课讲师指出
A股适当调整才能走出长牛
     发布时间:2019-04-15
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 肖进) “A股在调整后还将继续上扬,走出下一个阶段性高点。”4月13日上午,由都市时报联合上海益盟软件技术股份有限公司举办的市民理财学校第三十一讲如期开讲,上海益盟金牌讲师、全国十大精英讲师谢庆军,用基本面加技术面分析的授课方式,给投资者吃下了“定心丸”。

  上周A股持续一整周的调整,让市场情绪出现了一丝隐忧。沪指是不是止步于此?北上资金持续净流出是不是对市场不乐观?指数到这儿还值得投资吗?

  “投资者首先需要明确的是,市场目前的大环境就是牛市初期,调整只是不让指数涨得太快,适当的调整才最适合A股走出健康稳健的长牛。”在当天的投资讲座上,谢庆军开篇点名了主旨。他认为,基本面上,目前市场并未出现大的利空因素,国家的政策也未出现调整,因此,大盘指数大幅下跌的动力因素其实并不多。“此外,技术上看,周线级别的指数形态也未发生变化,沪指连5周均线都未破掉,也表明行情还在。”

  谢庆军进一步分析道,沪指在跌破3200点后,接下来或将继续面临调整。“下一个支撑位在20日均线附近,也和沪指前期的两个次高点3129点差不多,调整到这个位置,指数有望拐头上攻,创出下一个阶段性高点。”

  他在授课时指出,牛市初期的市场多为振荡市,投资者在实际操作中,最重要的是观察指数及个股的量能变化,“量能变化是反映资金的参与市场程度最直观的体现”。量能即量柱,谢庆军把K线图中的常见量柱分为了8种形态,即正常阳量、正常阴量、倍增量、倍缩量、红阳量、黑阳量、缩涨量、30日地量,为投资者作了细致分析,并传授了极为重要的“以5日均量为分析参考操作的思路”。此外,他也分别传授了各种量柱形态在实际操作中的分析思路。

  在如何构建自己的盈利体系环节,谢庆军也作了细致讲解。他指出,投资者要构建盈利体系,需从认识自己开始。投资有四种风格,即保守、稳健、激进、进取,“只有找到适合自己的风格,才是成功的前提”。