都市时报数字报 > 2019-04-15 >A02
云南民大附中
把课堂延续到春游中
     发布时间:2019-04-15
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 邹佳琪) 4月13日,云南民大附中组织学生开展春游踏青实践活动,把春游作为课堂教育的延续和补充。2000余名师生分别前往云南民族博物馆、云南民族村以及云南野生动物园感悟民族文化,享受美丽自然。

  在民族博物馆内,同学们被陈列的民族古籍、文化遗产、民族服饰、民间美术、民族乐器深深吸引,加深了对云南少数民族历史文化的了解。云南民族村村寨采用复原陈列的手法展示民族风情,是云南民族文化的缩影,让同学们深刻感受到云南少数民族丰富多彩、个性鲜明的传统文化。时值傣族泼水节,同学们还在泼水广场泼水互动,感受浓郁喜庆的节日氛围。在云南野生动物园内,云南民大附中高中部的千余名学生则体验了一场“贴地气”的户外生命教育课堂。

  作为课堂教育的延续和补充,云南民大附中每年都通过不断丰富春游活动形式,为学生提供广阔的自我成长、发展平台。