都市时报数字报 > 2019-04-15 >A02
昆一中经开校区
首场校园开放日受好评
     发布时间:2019-04-15
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 刘丹) 4月12日,昆一中经开校区举行今年首场校园开放日活动,来自经开区二小、经开区四小等学校的学生和众多家长,走进校园聆听学校招生政策,并观摩了特色课程。

  昆一中经开校区执行校长李照恒向家长介绍,昆一中经开校区实施昆一中目标责任管理体系及精细化管理模式,与昆一中本部及其他分校统一教学内容、统一教学进度、统一教研、统一考试,实现“四统一”。昆一中本部会直接派遣优秀教师到经开校区上课,经开校区的老师也可到本部学习,真正实现名校融合。

  当天,在工作人员带领下,家长和同学们参观了学校宿舍、食堂、艺术部美术教室、空中画廊、创客教室、计算机室、书法教室、特色课程教室、音乐话剧表演教室等,深入了解校园环境和办学亮点。

  经开四小六年级的刘同学和同学一起相约到校参观。她表示,昆一中经开校区的校园很大、很美,最关键的是学校还有特色班,她想以后能加入特色班学习绘画。来自经开二小六年级的付同学对创客课程非常感兴趣:“这个课程非常有意思,能锻炼动手能力,还能发挥我们的想象和创造能力。”家长王女士表示:“今天听了校长讲解,优秀的孩子可以直升昆一中,对于我们来说就更有吸引力了。”

  4月27日,昆一中经开校区将举行第二届缤纷科技艺术节,当天也是第二场校园开放日,欢迎家长和学生到校参观。