都市时报数字报 > 2019-03-15 >A14
新华保险云南分公司发布2018年十大理赔案例
     发布时间:2019-03-15
字体大小

  新华保险云南分公司始终致力于全方位打造“快理赔、优服务”的品牌内涵,2018年累计受理理赔件数14950件,累计赔付1.29 亿元,赔付金额同比增长 18.35%,理赔件数同比增长21.86%,通过对2018年理赔案例的梳理,公司精选出十个典型赔案,供客户更好地认识寿险的意义与功用。

  200万元足额保障

  为人生保驾护航保险让爱延续

  理赔金额:200万元

  客户S先生年仅38岁,在2018年3月一个傍晚,驾车回家途中意外坠入水库不幸身故,新华保险查勘人员接到报案电话后第一时间赶赴现场,协助家属办理理赔,经审核,赔付受益人200万元保险金。一场意外,天人永隔。意外是不可预判的,为自己和家人购买足额保障,可以为人生保驾护航,为家人减轻经济负担,这就是保险爱与责任的体现。

  一份保障,延续关爱

  理赔金额:153万余元

  Z先生66岁,在7年前为自己购买了一份新华保险的年金险,以此作为养老钱,想不给子女增负担,安度晚年。

  不幸的是,2018年10月,Z先生因肺部感染经医治无效身故,公司在家属发起理赔申请的当天,迅速完成赔付审核,赔付疾病身故保险金153万余元。家属的连声感谢,让保险人更觉肩上责任重大。意外的不期而至,让原本的计划陡然生变,而一份保险保障,让家人无忧,让爱延续。

  意外来临,关爱相伴

  理赔金额:151万余元

  作为一名资深垂钓爱好者,62岁的H先生非常享受与老友一起到各地垂钓的乐趣,不曾想,意外突然降临。2018年10月,H先生与朋友驾车前往水库钓鱼,倒车时因路面湿滑,车子滑落水中,H先生不幸溺水身亡。新华保险查勘人员第一时间赶赴事故现场展开调查,帮助家属快速进行理赔申请。当150万元的理赔款打入H先生妻子账户时,H先生的妻子泪流满面,虽悲痛却感动。意外不可避免,风险难以杜绝,选择适当的保险产品虽不能改变未来,但可以避免未来被改变,居安思危,未雨绸缪,值得深思。

  重疾来临不忧心

  健康保险保健康

  理赔金额:140余万元

  L女士43岁,不幸罹患内分泌腺恶性肿瘤,报案后,公司及时受理,L女士获赔重大疾病保险金140余万元。因发现及时,又有保险金做保障,L女士得到有效治疗,不久就出院,亲自到公司送上锦旗,表达感谢。虽然重疾的发生无法控制,但是足够的保险金,将大大减轻罹患重疾后的经济负担,为有效救治和术后康复提供安心保障。

  大病无情,保险有爱

  理赔金额:66万余元

  豆蔻少女小H今年14岁,青春年少的她,怎么也想不到肾衰竭会毫无预兆地降临在自己身上,面对治愈率极低的现实,小H的父母不放弃任何希望,积极为女儿治疗,此时,早年购买的保险产品,便充分发挥出重要的功效,经公司审核,小H获赔重大疾病保险金66万余元,有了经济保障,就增添了一份希望,小H的治疗也得以继续。

  

  绿色通道快理赔

  理赔金额:60余万元

  Z女士42岁,不幸罹患乳房恶性肿瘤,在医院积极治疗出院后,向公司提出理赔申请,公司审核通过后,迅速启动绿色理赔通道,快速处理赔案,赔付Z女士60余万元。

  多次赔付,相依相伴

  累计理赔金额:95万元

  D女士保险意识较强,之前购买了多份健康保险,2016年,D女士不幸罹患宫颈癌,当年获赔癌症确诊金与重疾保险金25万余元,2016年至2018年8月治疗期内,公司先后赔付癌症放化疗保险金、住院费用及住院津贴10余次共42万余元。2018年9月,D女士终因呼吸循环衰竭身故,公司继续赔付疾病身故保险金27万余元。在整个治疗过程中,D女士获赔金额共计95万余元。

  健康保障伴成长

  无忧无虑不间断

  理赔金额:50万元

  年仅8岁的小朋友Y,本应该在校园里学习成长,享受无忧无虑的童年美好生活,然后命运多舛的她,不幸罹患急性淋巴系统白血病,孩子失去了原有的快乐,父母心如刀割,一想到孩子各种治疗费用亦是伤神不已。幸运的是,她的父母曾经为她添置了一份爱的保障,经审核后公司赔付重疾保险金50万元,拿着理赔款,孩子的父母紧紧握住理赔人员的手,激动地说:有了这笔保险金,孩子后续治疗各种开支都有了,孩子有希望了!为人父母,最关切的就是孩子的健康成长,有了保障,就有了直面困难的勇气与底气。

  保险保障

  给外来务工人员的关爱

  理赔金额:50万元

  为了家中生计,53岁的S先生远走他乡,在建筑工地上工作,2018年3月,工地沟渠两侧泥土突然发生坍塌,将正在认真工作的他掩埋其下,经抢救无效身故。因建筑公司为其购买了意外险,我公司赔付意外身故保险金50万元。建筑业属于高风险行业,一份团体意外伤害保险不可或缺,生死一瞬,一份保险保障,虽然不能治愈丧亲之痛,但是却给悲痛的家庭带去希望和继续面对生活、追求幸福的勇气。

  贴心到家,想客户之所想

  理赔金额:47万元

  X女士39岁,不幸罹患内分泌恶性肿瘤,经公司审核后,获陪47万元重疾理赔金,用这47万元,不但解决了后续治疗费用的问题,而且恢复期的营养费、误工费都得到了全面的保证。在理赔过程中,起初客户准备的理赔材料不充分,无法认定保险责任,公司考虑到客户家处偏远山区,且客户又处于恢复期,身体不便出行,就积极申请、协调,请上级公司协助调取被保险人的全部就诊材料,帮助客户在第一时间申请理赔并完成给付。保险行业的大爱内涵,要求保险的服务更贴心、更暖心,面对客户资料不全,不是冰冷拒绝,而是发动公司一切力量去帮助、去协调,全心全意为客户。