都市时报数字报 > 2019-03-15 >A12
云南国寿公布2018十大理赔案例
不断提升理赔服务品质,用保险编织人民群众的“保护网”
     发布时间:2019-03-15
字体大小


  

  让意外有保障,让生命有温度,让爱与责任延续。2018年,中国人寿保险股份有限公司云南省分公司(以下简称“中国人寿云南省分公司”)秉持“诚实守信、客户至上”的服务理念,进一步创新服务举措、简化手续、加快时效,不断提升理赔服务品质,用保险编织人民群众的“保护网”。

  2018年,中国人寿云南省分公司共处理赔案超过45万件。其中,前十大理赔案件最高赔付金额超700万元,件均赔付金额达158万元。

  案例一

  客户L女士有很强的保险意识,自2004年起,先后为自己投保了福禄满堂、美满一生年金、松柏养老年金等五份保险。2018年6月L女士因农药中毒导致各器官衰竭身故。中国人寿云南省分公司接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,快速结案,及时向L女士的家人给付保险金756.7万元。

  【启示】未雨绸缪,居安思危,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。多一份关爱,少一点遗憾,保险——留爱不留债。

  

  案例二

  2011年至2015年,客户G先生先后为自己投保国寿福禄双喜两全保险(分红型)、国寿福满一生两全保险(分红型)、国寿康宁终身重大疾病保险三份保险。天有不测风云,2018年10月G先生因肠癌转移不幸身故。中国人寿云南省分公司主动开展理赔服务工作,积极协助客户准备理赔资料,很快完成赔案的全部流程,向G先生家属给付196万元保险金。

  【启示】专家指出,恶性肿瘤已经成为我国城乡居民的主要死亡原因之一。保险虽不能改变生活,却可以防止家人生活被改变。

  

  案例三

  客户B先生,是云南昆明某房地产公司的总经理,也是家庭的经济支柱。2003年12月,B先生为自己投保了康宁终身保险,保额50万元。2018年12月, B先生因冠状动脉粥样硬化住院治疗,后中国人寿云南省分公司客户经理快速协助客户理赔,于12月给付B先生重大疾病保险金100万元,并豁免以后各期保险费。

  【启示】中国人寿2018年理赔数据显示,心脏类疾病赔付件数已跃居公司重疾理赔的第3位。当家庭经济支柱遭遇病痛的侵袭,保险保障可以为家人支撑起未来,一张张保单诠释了投保人对家庭的责任和担当。

  

  案例四

  2009年,客户H先生为自己投保康宁终身保险,2018年单位为其投保了国寿附加绿洲团体重大疾病保险。2018年7月,H先生因交通意外事故不幸身故。中国人寿云南省分公司接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向受益人给付保险金91万元。

  【启示】天有不测风云,现代社会,轿车已成为每个家庭出行代步的常用交通工具,交通事故风险也随之上升,让保险为您和您的家庭遮风挡雨。保险,是为了保护好家人,是对家庭最实在的承诺。

  

  案例五

  客户X先生,是一名外出务工的工程师,主要负责道路设备的维护检修,其公司为其投保了国寿绿洲团体意外伤害保险(B型)(2013版)。2018年1月X先生因安全生产事故身故,中国人寿云南省分公司接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,共给付身故保险金80万元。

  【启示】家庭的顶梁柱在为家庭生活拼搏的过程中,应注意各种人身安全风险,在身体健康和资金充沛的时候不要忘记了为家庭筑起保障,可以在意外不幸发生后让关爱不停歇。

  案例六

  2009年,客户L女士先后为自己投保了国寿安享一生两全、国寿美满一生年金两份保险。2016年5月L女士因突发疾病心跳骤停不幸身故。中国人寿云南省分公司接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向L女士家人给付保险金80.2万元。

  【启示】有多少家庭因一场大病或一次意外而变得一贫如洗?一旦亲人离开,伤心悲恸后生活还得继续。心灵的伤痕难以抹平,生活中的苦难却可以通过保险来减轻。

  

  案例七

  2011年至2014年,客户J女士先后为自己投保国寿附加绿洲团体重大疾病、国寿康宁终身重大疾病、康宁定期、国寿关爱女性特定疾病等多份保险。2018年11月J女士因宫颈肿瘤就医,被诊断为宫颈恶性肿瘤。接到客户理赔申请后,中国人寿云南省分公司第一时间协助客户办理理赔手续,快速给付J女士77.6万元重大疾病保险金。

  【启示】数据显示,恶性肿瘤是现代社会最大的疾病杀手之一,也是国寿理赔案件件数、金额占比最大的一个重大疾病。风险面前人人平等,经济能力宽裕时,更应该用保险守护自己来之不易的幸福。

  

  案例八

  2005年至2018年,客户L女士分别投保国寿康宁定期重大疾病保险、康宁定期保险、国寿附加绿洲团体重大疾病保险(2013版)等多份保险。2018年L女士因肺癌住院治疗,获悉事故发生后,中国人寿云南省分公司迅速向L女士支付重大疾病保险金74万元。

  【启示】肺癌位居全国恶性肿瘤发病首位,每年发病约78.1万例。适时为自己与家人增添一份保障,增强家庭抵御风险的能力,让自己对家人的关爱永远延续。

  

  案例九

  2018年,客户Z先生的单位为其投保了国寿建筑工程团体意外伤害保险(2013版)。2018年6月,Z先生在挖孔桩内施工被渣桶砸伤致残。获悉事故发生后,中国人寿云南省分公司立即开展理赔服务,及时向Z先生给付伤残保险金67.76万元。

  【启示】家庭的顶梁柱在为家庭生活拼搏的过程中,应注意各种人身安全风险,在身体健康和资金充沛的时候不要忘记了为家庭筑起保障,可以在意外不幸发生后让关爱不停歇。

  

  案例十

  2016年至2018年,客户Z先生先后为自己投保国寿鑫福赢家年金保险,、国寿鑫账户年金保险(万能型)(铂金版)两份保险。2018年初,中国人寿云南省分公司得知Z先生恶性肿瘤治疗无效身故后,立即主动上门为客户服务,第一时间给付理赔金67.07万元。

  【启示】疾病无常,保险有爱。我们很难把控风险,但可以给未来加份保障,让爱无限传递。没有什么能让生命永恒,永恒的只有深深的爱和沉甸甸的责任,保险是爱与责任的体现,更是对家人未来生活质量的保障。