都市时报数字报 > 2019-03-15 >A02
招商银行昆明分行
启动“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动
     发布时间:2019-03-15
字体大小
  “大堂经理”为客户耐心服务 供图


  ■ 都市时报全媒体记者 赵芳

  为进一步提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求,按照监管要求,11日—15日,招商银行昆明分行全面启动了2019年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。此次活动以“以消费者为中心优化服务”为主题,招商银行昆明分行立足全省各网点,全方位、多渠道,积极开展各类宣传活动,向昆滇百姓大力宣传金融知识。

  行长下基层 亲自服务客户

  “您好,请问您需要办理什么业务?”“您有什么需要我帮助的吗?”……近日,市民到招商银行昆明各网点办理业务,说不定会遇到一群业务素质过硬、形象气质俱佳、服务态度诚恳的“大堂经理”。从开门迎客,到宣传金融知识,到引导客户至相应区域办理业务,他们都事无巨细,亲力亲为。这些可不是一般的“大堂经理”,他们是各网点的行长,他们带头走进大堂,走近客户,亲自为百姓服务,倾听消费者需求,并把金融知识带给金融消费者。

  活动期间,在招行每一个网点都能感受到浓浓的“消费者权益金融知识宣传活动”氛围,所有营业网点门头LED显示屏上滚动可见“以消费者为中心优化服务”的活动口号,网点的“金融知识宣传服务区”张贴着活动的宣传海报,摆放着活动的宣传折页,充分发挥了公众教育区的作用。往来的大堂经理和引导人员分发着宣传折页,向办理业务的客户和附近群众积极开展相关金融知识的宣传。招商银行昆明分行每一个网点、每一个工作人员都在通过不同形式,让每一位走进营业网点的消费者都能在办理业务的同时进阶自己的金融知识,学会识别金融风险和诈骗,提高保障自己的财富的能力。

  开办讲座 解答金融知识

  此外,招商银行昆明分行有多个网点开展了30余场特色宣传活动,比如邀请客户到网点开办金融知识讲座,组织专人专员主动走进社区、企业、学校、商圈及市场向公众普及实用易懂的金融知识。

  另外,为拓宽普及金融知识的受众面,招商银行昆明分行还结合各类资源,开展形式多样的宣传,促进公众认知,特别是结合互联网渠道,通过行内微信公众号推送与活动主题相关的文章,推荐客户阅读,切实把消费者权益保护宣传工作做广、做全、做扎实。

  “我们希望,通过开展金融消费权益日活动,能有效增强广大民众防范风险的意识和能力,帮助金融消费者建立起一道防诈骗风险防线。”招商银行昆明分行工作人员说,招商银行昆明分行在消费者权益保护工作中始终秉持“因您而变”的工作理念,在公众教育中积极践行“教育为先”的工作原则。未来,招商银行昆明分行将持续以公众教育为己任,将金融知识更加广泛、深入地传送到金融消费者身边,为广大消费者提供更加专业、高效、便利的金融服务。