都市时报数字报 > 2019-03-15 >A02
昆明动物园
垂丝海棠凋落花瓣雨
  云南樱花含苞欲放
     发布时间:2019-03-15
字体大小

  

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张小燕) 昨日,昆明动物园相关人员介绍,目前,园区内垂丝海棠花期已近尾声,但云南樱花进入初花期,预计大约3月20日能达到盛花期。本周和下周,昆明动物园将迎来“两花同赏”的最美观赏时节,大家千万别错过。

  昆明动物园相关负责人介绍,由于去冬今春气温较低,使云南樱花的花芽萌动推迟了约一周。眼下,垂丝海棠花期已至尾声,花色逐渐由粉转白,花瓣随风飘落,形成唯美的“花瓣雨”,别有一番韵味。

  昆明动物园推荐游客赏花观景点为东大门圆通广场区、垂丝海棠大道、中心云南樱花观赏区、北门楼梯景观区。除了云南樱花,昆明动物园还将在3月底4月间迎来日本樱花的绽放。

  除赏樱外,16日,昆明动物园将联合昆明和呈贡剪纸传承人在公园樱花区非物质文化遗产展示厅举办“圆通非遗小课堂”,届时由剪纸传承人现场教授小朋友学习剪纸。

  此外,今年,昆明动物园还以“古装武侠”为主题,由园内职工扮演各大热播剧中的古装人物形象,进行主题拍摄活动与游客互动。公园在海棠大道、樱花区等地点均布置了以“轻幔”“抚琴”“祈愿”为主题的场景,供入园游客拍照。