都市时报数字报 > 2019-02-02 >A15
2019春晚看点多 各显奇招“群星璀璨”
葛优首现央视春晚
阿米尔汗亮相东方卫视
     发布时间:2019-02-02
字体大小


  ■ 都市时报全媒体记者 赵烨琳

  眼看着2019年春节的脚步慢慢靠近,最受关注也是最传统的央视春晚颇受关注,大家也能从已经公布的消息中发现不少亮点。当然除了央视春晚,近年来各大卫视春晚也是亮点颇多,而每个卫视春晚不同的播出时间也让大家有了更多的选择。究竟2019年春晚最终阵容都有谁呢?春晚今年的看点在哪里,又是哪家最好看呢?

    

  中央电视台

  喜剧演员值得期待

  因为有了对春晚的期待,让人更有了过年的感觉。

  今年春晚北京主会场由康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提担任主持人,江西井冈山、吉林长春、广东深圳3个分会场分别由一位中央广播电视总台主持人和当地广播电视台主持人合作主持。

  今年央视春晚语言类节目将有新突破:题材上紧扣民生热点、紧接时代地气;演出阵容上,不仅有观众喜爱却很少登上央视春晚舞台的喜剧演员,更有全国各大喜剧团队会聚一堂。

  当然,今年央视春晚歌舞类节目也将展现用奋斗追求幸福、用拼搏成就未来的年轻一代“追梦人”的青春朝气和阳光正能量。

  值得一提的是,今年春晚将在4K、5G、VR、AR、AI等方面进行技术创新。这是技术革新与艺术创新的一次有力对接,也是春晚历史上的一次重要创新。

  除了高科技的加入,通过前几次的彩排,不少节目也备受期待。据节目组介绍,今年语言类节目内容紧扣民生热点,更加接地气,除了讲述人与人之间的诚信交往、消费者与服务者的互相理解,还将揭露市场诈骗、鞭挞形式主义官僚主义等,力求用幽默的桥段、创新的方式呈现社会热点,希望引发观众共鸣。

  虽然每年蔡明老师的小品都会引来观众的吐槽,但依然每年都继续期待。蔡明老师和潘长江在春晚的舞台上俨然成为一对夫妻,每年都为我们提供不一样的笑点。今年,更是有笑星葛优的加入,这也是葛优第一次出现在春晚舞台上。

  当然,以往春晚的开场舞都会邀请一些当年最红火的男女明星前来表演,2019年的春晚也不例外,请来了迪丽热巴、张艺兴、周冬雨、邓伦等人。一线流量小花,粉丝超多的,相信这一波开场舞必会引起热烈的讨论。

  

  播出时间:2月4日 20:00

  明星阵容:康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提、刘烨、白宇、吴亦凡、TFBOYS、张艺兴、朱一龙、李易峰、蔡徐坤、蔡明、潘长江、葛优、周冬雨、迪丽热巴、邓伦等。

  东方卫视

  阿米尔汗将亮相

  东方卫视的春晚走的也是歌舞路线,流量大咖和实力歌手全都到齐了,而今年还请了印度国宝级影星阿米尔汗,期待这位幽默可爱又喜欢耍宝的影帝的精彩表现。

  

  播出时间:2月5日19:30

  明星阵容:TFBOYS、李宇春、周笔畅、黄景瑜、张云雷、韩雪、娄艺潇、霍尊、阿米尔·汗、费玉清、李谷一等。

  北京卫视

  来的都是流量大咖

  北京卫视2019年的春晚是录播,而今年北京卫视请到的都是流量大咖,杨幂、蔡徐坤、关晓彤等都会出现在北京卫视春晚的舞台上。

  

  播出时间:2月5日19:30

  明星阵容:杨幂、蔡徐坤、乐华七子NEXT(朱正廷、范丞丞、黄明昊、毕雯珺、丁泽仁、李权哲、黄新淳)、王凯、许魏洲、唐嫣、罗晋、杨紫、韩东君、关晓彤、马德华等。

  

  辽宁卫视

  岳云鹏、宋小宝都来

  辽宁卫视的春晚一直都是以语言类为主打,请来的每一位基本上都是国内数一数二的相声或小品演员,岳云鹏、宋小宝、郭冬临、冯巩等都会参加,看这排场,丝毫不输央视春晚语言类节目啊!

  

  播出时间:2月3日19:30

  明星阵容:李建、郎朗、岳云鹏、宋小宝、熊梓淇、霍尊、SNH48、潘长江、郭冬临、冯巩、印小天等。

  

  安徽卫视

  京剧、黄梅戏值得期待

  今年安徽卫视的春晚则是歌舞类和语言类都兼顾到了,除了有张杰、李荣浩、张韶涵、汪苏泷、腾格尔,还请到了京剧名家王佩瑜、黄梅戏艺术家韩再芬和“小品专业户”郭冬临。语言类还有郭冬临这样的老前辈和王佩瑜出席,绝对是各大卫视中的一匹黑马,小编很期待他们的精彩表现!

  

  播出时间:2月3日19:30

  明星阵容:张杰、张韶涵、李荣浩、腾格尔、汪苏泷、郭冬临、韩再芬、王佩瑜、SNH48的7SENSES、SNH48的Bluev等。

  

  山东卫视

  王力宏、杨钰莹、蔡国庆出阵

  可能相比其他几个卫视,山东卫视春晚可能关注的人不会那么多,但今年竟然请来了“二哥”王力宏,除此之外可萌可严肃的腾格尔老师也会出现,而“甜姐儿”杨钰莹和蔡国庆也会勾起无数人的回忆吧!

  

  播出时间:2月2日19:30

  明星阵容:王力宏 、ONER(岳岳、木子洋、卜凡、灵超)、杨钰莹、腾格尔、王菊、蜜蜂少女队、周涛、蔡国庆、孟鹤堂、周九良等。

  

  江苏卫视

  再现歌舞类型春晚

  江苏卫视一直以来都是歌舞类型的春晚,而今年在湖南卫视小年夜春晚(1月29日已播)出现的刘宇宁也将出现在江苏卫视春晚,喜欢他的朋友们可一定别错过了。

  

  播出时间:2月5日19:30

  明星阵容:韩雪、翟天临、秦俊杰、徐璐、毛不易、胡夏、汪苏泷、迪玛希、霍尊、腾格尔、郁可唯、周洁琼、张小斐、汪小敏、刘宇宁、符龙飞等。