都市时报数字报 > 2019-02-02 >A14
冶金小区
云南机床二厂小区用户
节前通天然气
     发布时间:2019-02-02
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 汪雨春) 近日,云南中石油昆仑燃气有限公司(以下简称云南昆仑燃气)顺利完成冶金小区和云南机床二厂小区老旧小区天然气配套设施改造项目通气点火工作,让之前以使用液化气罐、电、蜂窝煤等方式烧菜做饭的用户在春节前用上清洁、安全、环保的天然气。

  1月29日至31日,云南昆仑燃气工作人员到现场进行安全检查,确认具备通气点火条件后,分别完成对冶金小区和云南机床二厂小区报装用户的通气点火工作,并对用户安全用气进行现场指导。目前,云南昆仑燃气已完成冶金小区、云南机电二厂小区等5个老旧小区通气点火工作;实现世林别墅、长城小区、香榭丽园等老旧小区天然气配套设施改造工作。

  据不完全统计,昆明市主城区目前约有老旧小区和管道液化石油气小区住户12.5万户。为提升市民生活质量,云南昆仑燃气自2017年4月完成天然气置换工作以来,一直推进昆明市老旧小区天然气配套设施改造工作,争取今年底前完成昆明市主城区管道液化石油气小区及部分具备改造条件的老旧小区然气配套设施改造工作,2020年基本完成昆明市主城区老旧小区天然气配套设施改造工作。

  随着昆明市2017年4月完成天然气置换工作以来,天然气的高效、便捷、优质让越来越多的燃气用户感受到绿色能源带来的生活品质的提升,不少老旧小区的居民表达出强烈的用气需求。

  主城区管道液化石油气小区及老旧小区住户如有天然气使用意向,可由单位、小区物管或业主委员会登记信息后统一到云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司属地营业厅进行用气申请,分公司将会及时安排专业人员上门踏勘。