都市时报数字报 > 2019-02-02 >A13
云南两路段
名列去年十大事故多发路段
     发布时间:2019-02-02
字体大小


  公安部1月30日召开新闻发布会,通报中国道路交通安全整体形势和交通安全风险隐患排查情况,并公布事故多发路段、高风险客运企业、违法突出客运车辆。其中,云南有两个路段名列2018年度全国十大事故多发路段。

  公安部新闻发言人郭林介绍,2018年全年,在汽车增加2285万辆、驾驶人增加2255万人、道路通车里程新增8.6万公里的情况下,道路交通事故死亡人数同比2017年下降0.9%,一次死亡3人、5人以上事故下降22.9%、14.9%,一次死亡10人以上重大事故发生5起,下降44.4%,再创新低。当前,春运的大幕已经拉开,公安交管部门预计今年将有24.6亿人次的客流量通过道路交通出行。面对今年首次大规模大范围的出行高峰,全国公安交通管理部门已严阵以待。

  通过排查2018年全国道路交通事故多发、造成人员死亡集中的路段,公安部梳理出辽宁省G201国道丹东市境内1506公里至1516公里路段等十大事故多发路段。2018年,这十大事故多发路段共发生交通事故373起,造成149人死亡,平均每10公里发生31起事故、造成13人死亡,最多的造成19人死亡。

  排名   路段

  5      云南省G56杭瑞高速公路昆明市境内2177公里至2196公里路段

  (全年共发生交通事故15起,死亡15人)

  10     云南省G85渝昆高速公路昆明市境内795公里至775公里路段

  (全年共发生交通事故10起,死亡13人)据新华社

  公交 116、146、151、Z31、C1、C3路恢复调整

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 王四和 通讯员 石德玉) 配合春雨路西北三环交叉路口恢复通车运营,拟定于2019年2月1日起,对公交116、146、151、Z31、C1、C3路进行恢复调整。

  具体情况如下:

  116路

  去程不变,回程按原线行驶至滇缅大道,经滇缅大道、人民西路行驶至“眠山车场”。

  146路

  去程不变,回程按原线行驶至滇缅大道,经滇缅大道、人民西路行驶至“眠山车场”。

  151路

  回程不变,去程按原线行驶至滇缅大道,经滇缅大道、春雨路回原线行驶。

  Z31路

  去程不变,回程按原线行驶至滇缅大道,经滇缅大道行驶至“眠山车场”。

  C1路

  去程不变,回程按原线行驶至滇缅大道,经滇缅大道行驶至“眠山车场”。

  C3路

  去程不变,回程按原线行驶至滇缅大道,经滇缅大道行驶至“眠山车场”。

  客运 春运第11天 公路客运量同比下降24%

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 方菁菁) 据昆明运管局春运办统计,截至1月30日(春运第11天)昆明道路旅客运输客运总客位数为10.23万座,完成客运量8.33万人,总客车数2957辆。其中,加班车105辆;包车6辆,客运量比去年同期下降24%。五大客运站,南站客运量为0.93万人;西部客运站运量为1.22万人;北部客运站客运量为1.62万人;东部客运站客运量为1.01万人;西北部客运站客运量为0.64万人。

  为保障旅客安全,昆明市道路运输管理局对客运站周边环境进行了清理,对于甩客、宰客的情况将把司机列入黑名单。对于客运站周边的黑车,稽查支队将在辖区内进行巡逻,协同相关职能部门进行联合打击。