都市时报数字报 > 2019-02-02 >A12
花展、民俗、灯会
春节期间嵩明热闹不断
     发布时间:2019-02-02
字体大小


  ■ 都市时报全媒体记者 伏立群 通讯员 李光选

  春节期间,嵩明县各地有大批展览和民俗活动,市民可以在离昆明不远的地方,就能找到好看好玩好吃的各种活动。

  晨农农博园

  看“恐龙” 摘草莓

  2月5日至3月20日,嵩明县第三届郁金香节,以“金猪报喜迎新春 郁金香伴游花海”为主题的特色户外花展,将在云南省花卉示范园区展出以郁金香为主的花卉,面积75亩。

  2月5日至11日,距离郁金花海不远的晨农农博园将举办恐龙展,整个园区分布设置了霸王龙、双冠龙、甲龙、剑龙、翼龙、棘背龙、三角龙等。园区还将举办金猪报喜游园汇活动,活动包含草莓、蔬菜瓜果采摘、儿童游乐等。

  小街杨林

  民俗活动轮番上演

  小街镇过年期间舞龙舞狮必不可少,“龙踩街”是传统春节活动的重头戏。

  杨林镇的“接佛”活动上,将上演嵩明独有的传统年俗“天秋铁管表演”。经过特殊培训的年轻表演者,穿着传统服饰站在铁管车上跟随着接佛队伍,边行进边表演登高,难度系数很高。春节期间,县城兰茂广场等地,将举办“乡村大舞台”贺新春文艺演出,嵩明县第七届武术、健身气功春节公益展演等众多活动。

  牛栏江镇

  百花箐山谷里看灯会

  春节期间,牛栏江镇将举办“2019年嵩明县首届民俗文化节暨百花箐山谷新年迎春灯会”。

  百花箐山谷景区位于昆明市东北部嵩明县牛栏江镇,景区所在地交通便利,距嵩明县城20公里、距昆明市43公里、距高速嘉丽泽出口4.2公里、距高铁嵩明站仅500米。景区三面为生态育林区所包围,植被覆盖密集,负氧离子含量可高达2000个/立方米 ,是天然的森林氧吧。

  百花箐山谷集花海观光、婚纱摄影、草坪婚礼、拓展乐园、植物迷宫、地震屋、恐怖屋、卡丁车、小火车乐园、滑草场、丛林拓展、水果采摘基地等多种业态于一体,为游客提供休闲度假、田园观光、休闲游憩、户外露营、亲子休闲、康体运动、生态养生等多种形式的乡村旅游体验。

  ★相关新闻

  高新区

  13个社区春节主题活动嗨到十五

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 林霞 通讯员 李偌蔓) 2月4日到2月19日,高新区化城、化古城、马金铺和高登、中卫等13个社区都安排了丰富多彩的文化活动,其中,花灯腰鼓、舞龙舞狮和拔河跳绳、广场舞、健身操等传统文化和项目是主打节目。化古城社区、马金铺等社区还“别有用心”组织创文知识问答和卡拉OK大赛,高登社区精心编排了扇子舞,白云和林塘、大营、庄子、小营、横冲、风口、秋木箐等社区还组织了篮球、象棋和中跑、长跑等丰富的体育赛事。

  野鸭湖

  属猪游客免门票 万份福袋送不停

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 赵倩) 春节期间,野鸭湖将推出打造“猪”你好运系列活动,春节期间(初一至初三)所有属猪的游客将免门票入园游玩,还将有猪年好运系列之财神猪宝欢乐尬舞闹新春,送出万份福袋,摇摆财神抓钱机现场免费抓钱体验,抓多少得多少,届时巨型蜘蛛侠将空降野鸭湖童幻乐园、足球泡泡屋乐园等,免费供亲子游乐拍照,还有多项游乐大礼包领取,快来野鸭湖“猪连好运”闹新春。

  凡是关注野鸭湖公众微信平台账号和拓展场地消费满60元的,均可免费参与摇摆财神抓钱机抓钱,体验摇摆财神抓钱机,现场空手抓现金。同时还可免费参与长筷夹球游戏体验。