都市时报数字报 > 2019-02-02 >A10
新华保险发布2018年服务年报
平均每1.3秒签出一份保单
     发布时间:2019-02-02
字体大小

  

  

  近日,新华人寿保险股份有限公司正式发布2018年服务年报。年报数据显示, 新华保险2018年承保新单2400余万件,平均每1.3秒签出一份保单。新华保险有效保障客户权益,为58万份保单提供了恢复效力或加保服务;为100余万客户发放养老金、教育金、婚嫁金总额超过300亿元;全年理赔金额约81亿元,为100余万人次兑现保障承诺。

  一连串数字的背后,映射出的是新华保险利用科技赋能、增值服务等手段,构建全新客户服务能力的探索。为进一步提升客户体验、提供全天候服务响应,新华保险不断加大智能化、自助化服务手段的应用力度。目前,已建成融合了公司官网、95567、短信平台、官微、掌上新华APP、E保通和客服中心等多样化服务通道的综合性服务平台。

  值得一提的是,2018年初,融合了语音识别等人工智能科技的客服“智小新”开始通过公司网站、掌上新华和微信自助服务等通道为客户提供在线咨询服务。依托6万个智能服务场景,“智小新”可以为客户提供产品介绍、业务办理指引、保全理赔咨询、保单查询等多种服务。

  创新研发的客服中心自助服务机在百余家3.0代客服中心门店投放使用,业内领先的24小时自助服务方式,提供全面的保单信息查询服务;便捷的发票、通知书等单据打印功能;周到的刷卡交费服务及陆续上线的业务办理功能,为客户带来自主自助零等候的快捷服务体验。

  数据显示,2018年新华保险的线上平台已实现99%以上的保单电子化投保,共计办理570余万次保单自助服务,短信平台累计发送2.7亿份保单通知,使得客户可以足不出户办理保单业务,随时随地掌握保单动态。

  随着各项最新技术的应用,新华保险的理赔时效显著提升。2018年,新华保险个人客户从申请至理赔款支付平均理赔时效约为2.07天,复杂案件理赔时效不超过30天。客户整体获赔率约98%,理赔满意度92.48分。