都市时报数字报 > 2019-02-02 >A10
微众银行微粒贷携手金融机构
在滇共践金融扶贫
     发布时间:2019-02-02
字体大小

  

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 廖治国) 微众银行日前宣布,截至2018年底,旗下微粒贷产品的“金融扶贫项目”已正式落地在全国的13个省、市、自治区的29个贫困区县,累计为贫困地区贡献税收3.80亿元。

  目前,微众银行在云南与富滇银行合作了金融扶贫项目,落地在东川区。项目自2018年落地后,“微粒贷”累计落地到东川区的贷款规模达到6.71亿元,预估为当地贡献增值税税额达77万元,相关资金由当地政府用于改善贫困乡镇的基础设施条件等扶贫项目上。

  微众银行自2014年底成立以来,以践行普惠金融为己任,陆续推出了多种具有普惠金融特色的产品。作为一家以践行普惠金融为使命的创新型银行,微众银行高度重视企业社会责任,自成立起即结合自身业务特色积极探索履行社会责任的有效途径。