都市时报数字报 > 2019-02-02 >A02
甘肃川西云南新疆
成国内婚拍网红地
     发布时间:2019-02-02
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 刘娅娟) 近日,一篇《小心!中国夫妻出国旅游拍了几张照片被监禁,很多国家都有这风险》的文章引发忧虑。文章称,3名持旅游签证的中国人在泰国清迈被抓。随后,泰国移民局澄清,被捕的不是新婚夫妇,而是3名非法从事旅拍工作的人员。

  为何泰国官方要抓旅拍工作人员,携程主题游平台负责人张怡表示:“旅游签证不是工作签证,没有在当地劳务的权利。合法的婚纱旅拍需要在境外当地设立公司并且及时报税,合法营业。”

  相对于海外婚拍受限较多,国内婚拍旅拍则呈现爆发式增长。携程主题游平台数据显示,2018年国内婚拍交易额增长达到1500%,甘肃、川西、云南、新疆等地最火。数据还显示,2018年婚拍、旅拍产品订单量增长200%以上,国内如稻城亚丁、敦煌鸣沙山、青海查卡盐湖、云南泸沽湖等已成为旅拍网红点。