都市时报数字报 > 2019-02-02 >A02
春节跟着汇率去旅行
阿联酋美俄最划算
     发布时间:2019-02-02
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 吴双红) 1月31日,携程发布了2019年春节“汇率旅游热门目的地排行榜”。携程通过APP和线下服务网点,在16个城市提供线上预订、线下提取的“互联网外币兑换”服务,覆盖多达40种各国货币和小票面“零钱包”。

  春节去哪里最划算?携程发布的排行榜显示,在热门出境游目的地中,根据中国银行汇率折算价计算,按照截至1月31日的最近3个月汇率涨幅,前十大汇率旅游目的地货币依次是:阿联酋迪拉姆、美元、俄罗斯卢布、港币、新台币、瑞士法郎、欧元、马来西亚林吉特、澳元、韩元。其中,阿联酋迪拉姆兑人民币以下降3.82%位居第一,其次是美元(3.76%)、俄罗斯卢布(3.76%),成为汇率旅游前三甲。

  携程外币兑换专家表示,春节如果要跟着汇率去旅行,推荐阿联酋、俄罗斯、美国、欧洲等地。距离春节越近,外币兑换的人数也随着递增,目前已经进入最高峰。从携程客户端入口提交和完成的兑换订单看,春节前相比之前增加了近2倍。而且今年春节游客去的国家也更多了,旅游者在携程的外币订单包括了近40个国家的货币,甚至非洲、欧洲等一些很小众的国家货币也有需求。