都市时报数字报 > 2019-02-02 >A02
决赛3比1战胜日本
卡塔尔首夺亚洲杯冠军
     发布时间:2019-02-02
字体大小

  北京时间2月1日22时,在阿联酋进行的2019年亚洲杯开始决赛较量,由四届亚洲杯冠军日本队对战第一次杀入亚洲杯决赛的卡塔尔队。上半场第11分钟,卡塔尔队前锋阿尔莫兹-阿里禁区里倒钩得分,打进了他在本次亚洲杯的第九球,打破了伊朗球星阿里代伊在1996年亚洲杯保持的八球纪录。第26分钟,阿齐兹哈蒂姆接阿费夫送球,禁区外左脚世界波射门再下一城。上半场,卡塔尔队2比0领先日本队。

  下半场第69分钟,南野拓实挑射破门,制造了卡塔尔在本次亚洲杯的唯一一个丢球。第79分,吉田麻也禁区内手球犯规,阿费夫点球打进第三球。最终,卡塔尔队3比1战胜日本队,卡塔尔队历史上第一次杀进亚洲杯决赛就获得冠军,并成为亚洲杯第九个冠军球队,日本队进决赛必夺冠的传统也被打破。据新浪体育