都市时报数字报 > 2019-01-11 >A13
普洱警方一次查获冰毒348.457公斤
     发布时间:2019-01-11
字体大小

  ■ 都市时报全媒体记者 董佳妮

  云南警方破获多起毒品案件,其中,普洱警方现场查获348.457公斤冰毒。

  普洱警方

  根据线索侦查近一个月

  2018年12月初,普洱市公安局禁毒支队民警在工作中获悉,有可疑人员在中缅边境一带进行毒品贩卖活动,得到线索后,民警们立即成立专案组赴边境开展工作,经过近一个月的缜密侦查,嫌疑人终于露出马脚,落入法网。

  12月22日凌晨4时许,在西双版纳州公安机关的协助下,普洱警方抓获犯罪嫌疑人2人,当场查获毒品可疑物共计348.457公斤,其中冰毒晶体可疑物338.479公斤、冰毒片剂可疑物9.978公斤。

  目前,2名涉案嫌疑人已被依法刑事拘留。

  红河警方

  斩断一条贩毒通道

  红河州建水县公安局得到线索发现一名吸毒人员,通过侦查,发现其有贩毒行为,根据侦查,最终抓获犯罪嫌疑人4人,缴获毒品51.54克,共查获吸、贩毒人员36人,缴获毒资2690元。

  2018年11月,建水禁毒民警在工作中接到举报,南庄镇一街道附近有人员吸毒。经过一个多月的侦查后,12月28日,民警发现犯罪嫌疑人杨某乘车来到建水县城里,后迅速打了一辆出租车离开,由于杨某很少到县城里,他的反常行为引起民警注意。

  29日凌晨,民警在建水县某收费站的一辆出租车上将涉嫌贩卖毒品的何某、杨某抓获,还在杨某的背包中发现可疑物。民警介绍,在杨某背包内查获毒品冰毒片剂0.97克,海洛因49.49克,在何某的裤包里查获查获毒品海洛因0.02克。

  随后,民警又陆续在建水县南庄镇羊街出租房内将涉嫌贩卖毒品的李某和马某抓获,当场查获毒品海洛因1.06克。

  2019年元旦前夕,红河州建水县公安局共破获贩卖毒品案件8件,抓获犯罪嫌疑人8人,缴获毒品72.25克,抓获吸、贩毒人员46人,收缴毒资5690元人民币,缴获涉毒电动车8辆。斩断了一条通向建水的贩毒通道,端掉一个吸毒窝点。

  保山警方

  抓获2名犯罪嫌疑人

  保山市公安局隆阳分局禁毒大队在工作中获悉,一境外贩毒团伙将组织一批毒品从缅甸通过西双版纳运往内地进行贩卖。得到线索后,民警们组成专案组,开展侦查。

  2018年12月9日,一辆红色货车行驶在西双版纳州景洪市嘎洒机场附近,此时,早已在此蹲守的专案组民警马上将货车截停进行检查。通过查看,在货车的水箱及驾驶室内发现了用茶叶袋包装的冰毒104包,经称量共计重104.089公斤,并当场抓获2名犯罪嫌疑人。

  目前,2名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。